Пора возвращать Дзержинского

Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы изменилось. Оно слегка подкорретировалось, ибо я уже не знаю, какой взгляд является объективным — тот, что усиленно внедрялся в наше сознание советской пропагандой, или либеральной.


Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Новичок в шпионских играх

Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских народов. Он, конечно, должен был сразу признать вину, и тогда бы нам разрешили достроить «Северный поток – 2». По-моему, это очевидно. Странно, что Путин этого не понимает и продолжает упираться.



Collapse )

История одной цитаты

Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных домогательствах в нью-йоркском отеле «Софитель», а потом все оказалось ложью. Сказал он очень неприятные вещи для Украины.



Collapse )

«Новичок» для канцлера Германии

Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» — один лучше другого. Полагаю, ни один из них использован не будет — Ангела Меркель стоит на страже интересов родины, как скала.



Collapse )

О пользе «Эха Москвы»

Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если не закрыть, то уж снять с довольствия — точно. Я всегда возражал против столь жестких мер — не менее категорично. И вот теперь любой может убедиться, что в этом споре прав именно я.



Collapse )

Батька взял себя в руки

Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это искренностью. Значит, будет продолжать свою многовекторную политику, ставя под угрозу наш общий Русский мир.



Collapse )

Портрет укрочиновника на фоне российских дорог

Во Львове случился конфуз: местный руководитель Службы автомобильных дорог Олег Береза, рассказывая о радужных (в хорошем смысле этого слова) перспективах европейской нации, прорекламировал себя на фоне развязки, построенной под Мурманском.



Collapse )

Либералы, вам не страшно?

Алексей Навальный, если еще жив, то, конечно, понял, что стал сакральной жертвой в большой геополитической игре. Только представьте: пришел в себя, сел на больничную койку и задумался.



Collapse )

А вы знаете, что без Белоруссии мы умрем с голоду?

Вчера произошло знаменательное событие: Александр Лукашенко сделал то, о чем мы его просили многие годы — отказался пользоваться литовскими морскими портами и повелел больше не протаскивать через Белоруссию санкционные продукты в Россию. Причем сделал все сам, без понукания. Потому что обиделся на западных партнеров.



Collapse )

Автопарк Украины

Один из показателей зажиточности той или иной страны — продажи новых легковых автомобилей. Помню времена, когда Украина от России отставала в 3,5 раза, и этот аргумент был довольно весомым в бесконечных спорах со свидомыми.



Collapse )