Родившихся на Южных Курилах россиян Америка считает японцами

Смотрите, как любопытно: «Лица, рожденные на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, относятся к Японии. Лица, родившиеся на Южном Сахалине, относятся к России», — говорится в инструкции для желающих принять участие в розыгрыше грин-карт, размещенной на сайте Госдепа. На нее обратила внимание японская газета Hokkaido Shimbun.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Если Зеленский нападет на Донбасс

Разговоры о том, что Украина готовится предпринять очередную попытку покорить Донбасс силой, ходят давно. Мне же кажется, что следующая война станет не очередной, а последней.



Collapse )

Латвия униженно просит Россию дать заработать

Латвия как транзитер погибает. А ведь эта отрасль — возможно, последняя, которая хоть как-то трепыхалась. Но развитие российских портов на Балтике поставило на доходах балтийского тигра жирный крест.



Collapse )

Правда об «историке» Дмитриеве

Уголовные дела, в которых потерпевшими выступают несовершеннолетние дети, обладают особенностью — суды закрыты, чтобы не травмировать психику ребенка. Поэтому ни один участник процесса над Юрием Дмитриевым не имел и не имеет права выкладывать на всеобщее одобрение вещественные доказательства — прежде всего фотографии его падчерицы.



Collapse )

Как укроминистр встречался с казахским премьером, да не встретился

Украина — страна, конечно, удивительная, это все знают. Ну как страна — скорее, территория, где мелкие барыги и проходимцы поделили властные посты и изображают из себя министров, президентов, депутатов и так далее. Внутри незалэжной державы все уже к ним привыкли и даже не смеются. Но иногда этой братии приходится выбираться за границу. Вот тут-то порой и возникают проблемы и казусы.



Collapse )

С Украины вывозят любое оружие, даже танки

В Испании ликвидировали крупную преступную группировку, которая занималась продажей оружия и отмыванием денег. В ней были замешаны граждане Украины, Латвии и Испании.



Collapse )

Капитуляция Армении как опыт для России

Сегодня было подписано Совместное заявление Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина, которое объявило о капитуляции Армении. Ситуация весьма поучительна для России.



Collapse )

Кто лучше, Трамп или Байден?

Сейчас лучшие умы гадают, станут ли лучше отношения России и США при Джо Байдене — достроим ли мы «Северный поток – 2», заключим ли мы новый договор об ограничении стратегических вооружений и прочую чепуху. Совершенно очевидно: отношения лучше не станут.



Collapse )