?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Опасная жизнь украинца в Польше
pavel_shipilin
Вчера известный на Украине блогер, бывший народный депутат Верховной рады и яростный критик постмайданных властей Алексей Журавко записал рассказ своего друга, который уже много лет живет в Польше. Вывез в соседнюю страну семью и оформляет документы на постоянное место жительства.



Read more...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Когда ПАСЕ защитит чеченских геев?
pavel_shipilin
Вчера в ПАСЕ обсуждали и осуждали Россию. Выкрикивали бойкие лозунги, прерывая выступления наших делегатов, категорически возражали и обвиняли в ущемлении прав оппозиции во время выборов в Мосгордуму и митингов. Но — мягко. Зачем брать с места в карьер?



Read more...Collapse )

Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН
pavel_shipilin
Перед последней Генассамблеей ООН разразился скандал — членам нашей делегации американцы не выдали визы. И в который уже раз возникла идея перенести штаб-квартиру из Нью-Йорка в Женеву, где и сейчас работают некоторые ооновские структуры. Полагаю, никто никуда не переедет. Пока.



Read more...Collapse )
Tags:

Ошибка в «формуле Штайнмайера»
pavel_shipilin
Вчера произошла маленькая сенсация, которая на первый взгляд кажется большой, — Украину все-таки заставили подписать «формулу Штайнмайера». Это такой документик, который является как бы увертюрой к Минским соглашениям. Зеленский сразу же собрал брифинг и заявил, что как стоял, так и стоит на страже интересов государства и сдавать их врагу не собирается.



Read more...Collapse )

Украина попала
pavel_shipilin
Западные страны отказались поддерживать Украину и перешли на сторону России, которая, в свою очередь, усилила свои позиции во всем мире, объяснил аудитории интернет-канала UkrLife директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.



Read more...Collapse )

Хорошо съездил Зеленский
pavel_shipilin
Если не обращать внимание на подобострастно-северокорейский тон в общении Зеленского с Трампом, то итог всех вчерашних событий сводится к одному: Украина стала токсичной. И для Европы, и для США, и для республиканцев, и для демократов. А Джо Байден превратился в политический труп.



Read more...Collapse )

Кто стоит за Гретой Тунберг
pavel_shipilin
Что собой представляет проект «Грета Тунберг», я еще в середине августа объяснил одному из телеканалов. Девочка тогда только-только отправилась на экологически чистом паруснике Malizia II из Плимута в Нью-Йорк (на фото), чтобы выступить в ООН (в Европу возвращалась, правда, самолетом). Но поскольку ажиотаж вокруг юной экоактивистки лишь усиливается, расскажу и вам.



Read more...Collapse )

Трамп не обманул моих ожиданий
pavel_shipilin
В предыдущем посте я предположил, что Дональд Трамп в своем выступлении на Генассамблее ООН разовьет те мысли, которые он высказал в двух своих предыдущих выступлениях. И не ошибся.



Read more...Collapse )

Главная тайна Трампа
pavel_shipilin
Есть у меня одна проблема в отношении к Дональду Трампу: я никак не могу привыкнуть к его ежегодным, без пропусков, ярким выступлениям на Генассамблее ООН. Владимир Путин за последние пять лет был там один раз — в 2015 году, когда встретился на полях с Бараком Обамой после начала нашей кампании в Сирии. У Дональда Трампа сегодня третье выступление.



Read more...Collapse )

Обыски в омском штабе Навального
pavel_shipilin
Сегодня у координатора омского штаба Алексея Навального Ольги Картавцевой (на фото с Леонидом Валковым, ближайшим соратником Навального) прошел обыск. Об этом сообщается на странице штаба в соцсети «ВКонтакте».«После обыска ее увезли в следственый комитет где допросили в качестве свидетеля. На все вопросы координатор омского штаба взяла 51 статью Конституции», — отмечается в сообщении.



Read more...Collapse )