?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Entries by category: экономика

Как ЕС обманул Украину, а Украина — ЕС
pavel_shipilin
Не устаю удивляться детской обидчивости в сочетании с капризной требовательностью победителей Майдана. «Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год», — недавно заявил депутат Виктор Бондарь в эфире телеканала NewsOne.

Глупости, конечно. Никто никого не дурил.



Read more...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Россия без Украины
pavel_shipilin
Почему санкции введены так поздно



Read more...Collapse )

Мем о газовой игле
pavel_shipilin
В декабре 2013 г. Путин предложил Украине 15 млрд долларов кредита и снизил цену на газ в полтора раза. В 2014 г. МВФ предложил практически те же 15 млрд долларов, но с условием поднять в разы цену на газ для населения. Что и делается. Больше того, за миссией Фонда укроправительство бегает с протянутой рукой и все время уговаривает подкинуть деньжат. Иначе — дефолт.



Read more...Collapse )

«Граната в курятнике» не взорвалась
pavel_shipilin
Вчера в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась долгожданная встреча представителей отечественных компаний с помощником президента РФ Андреем Белоусовым, автором нашумевшего письма президенту об изъятии сверхдоходов у бизнеса.


Андрей Белоусов. Фото Доната Сорокина (ТАСС).

Read more...Collapse )

Doing Business 2018
pavel_shipilin
Всемирный банк опубликовал рейтинг стран по простоте ведения бизнеса

Смотреть таблицыCollapse )



Сечин v Улюкаев (или наоборот)
pavel_shipilin
Признаюсь честно: у меня нет мнения по поводу обвинения Алексея Улюкаева в получении взятки от Игоря Сечина. Мне кажется, от нас что-то скрывают. Во всяком случае, никакого требования дать 2 млн долларов, чтобы ускорить процесс выдачи положительного заключения на приобретение «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти» в предъявленных обществу стенограммах прослушки не содержится.

Не так давно двух государственных мужей связывали крепкие деловые отношения. Фото Михаила Метцеля (ТАСС).

Read more...Collapse )



Додон — наш
pavel_shipilin

Игорь Додон выдал на Петербургском экономическом форуме такое, что глобалисты теперь наверняка обратили внимание на Молдавию. Ее президент громогласно, публично объявил им войну.

ТезисноCollapse )


Зачем нам китайский Шелковый путь
pavel_shipilin

Сегодня завершается форум «Один пояс, один путь». Лидерами двух десятков стран, собравшимися в Пекине, сделаны важные заявления, из которых, в свою очередь, можно сделать важные выводы. Например, Владимир Путин сказал, что интеграция на пространстве Евразии должна быть прозрачной и опираться на общепризнанные правила. Внутри аккуратно сформулированной мысли скрыт довольно прямолинейный намек.

Фото Михаила Метцеля (ТАСС).

Read more...Collapse )


Прошу к столу
pavel_shipilin
Не знаю как вы, а я изменений в своем рационе особо не заметил. Если не считать сыра, конечно, который мы так и не научились варить по-человечески. По всем остальным продуктам вроде бы налицо не просто улучшение, а даже снижение цен при сопоставимом, если не лучшем качестве.



Вряд ли женщина задумалась над ценой. Иначе бы не придерживала левой рукой объемную тележку. Нет, она ее обязательно заполнит.

Смотреть таблицыCollapse )


Сложные отношения МВФ и Украины
pavel_shipilin
Украина страдает: МВФ в очередной раз отказал ей в кредите. И дело даже не столько в тяжелом финансовом положении нэньки, сколько в очередном свидетельстве «усталости» Запада от украинских проблем. И еще в том, о чем в Киеве говорить не любят.



Read more...Collapse )