Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Рост ВВП: удивление

Сегодня Росстат опубликовал данные о валовом внутреннем продукте за прошлый год: вопреки осторожным прогнозам Минэкономразвития, рост составил 2,3 процента. Буквально неделю назад в Давосе глава ведомства Максим Орешкин в интервью Bloomberg называл только два процента.



Collapse )

Золотой запас карман не тянет

Несколько последних лет мир озабочен дедолларизацией и переживает настоющую золотую лихорадку. Особенно в этом преуспела Россия, ежегодно закупая монетарное золото. В позапрошлом году на золотой рынок вернулась Турция, которая тоже перестала доверять США. Китай и Индия закупают золото давно.



Collapse )

Рекордный российский экспорт

Итоги за 2018 год пока не подведены, но уже понятно, что платежный баланс России вплотную подойдет к рекорду 2011 года. Тогда положительное сальдо составило 196,7 млрд долларов.

Это уже стало банальным объяснением, но помогли санкции — наши компании активно ищут рынки сбыта. И находят их.



Collapse )

Нищая Украина — это навсегда

Никакая буржуазная лженаука не способна сбить с толку настоящего свидомого патриота. Например, логика может вызвать только раздражение и непреодолимое желание использовать в диспуте нецензурную лексику. Типа латынь, мать ее.



Collapse )

Украинцы с петлей на шее

Редкий кандидат в укропрезиденты не обещает своему доверчивому электорату снижение газовых тарифов. Почти все, кроме Порошенко. А потому шансов у него нет, если он не придумает, как вообще обойтись без выборов. Украинцы, как женщины, любят ушами.

Они опять с удовольствием поверят. Или выберут юмориста, что примерно одно и то же.



Collapse )

Как ЕС обманул Украину, а Украина — ЕС

Не устаю удивляться детской обидчивости в сочетании с капризной требовательностью победителей Майдана. «Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год», — недавно заявил депутат Виктор Бондарь в эфире телеканала NewsOne.

Глупости, конечно. Никто никого не дурил.



Collapse )

О, счастливчик!

Пока ведущие экономисты предсказывают неизбежный крах американской валюты, люди попроще становятся долларовыми миллионерами. И быстро тратят деньги, чтобы они не пропали, если прогноз ведущих экономистов все же сбудется.



Collapse )