?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Entries by category: финансы

Никите Белых нечем платить штраф
pavel_shipilin
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых попросил суд об отсрочке выплаты 48 миллионов рублей штрафа. Потому что у него нет таких денег. В колонии, где он отбывает наказание, заработки невелики, а взятки не дают. Чаще, наоброт, берут.



Read more...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

О задержаниях Абызова и Калви
pavel_shipilin
Михаил Абызов и Майкл Калви задержаны по разным поводам, однако есть кое-что, что их объединяет. Прежде всего реакция общественности, резко отрицательная. Давление на следствие и суд оказывается невероятное.



Read more...Collapse )

Телец златой
pavel_shipilin
Как и обещал, подготовил табличку о доле золота в золотовалютных резервах разных стран. Россия закупает драгметаллы, но по сравнению с другими не очень активно.



Read more...Collapse )

Прямая речь Набиуллиной
pavel_shipilin
После поста о связях Банка России с ФРС до сих пор расходятся волны. Мне это приятно, поскольку означает, что тема актуальна и интересует не только меня. К сожалению, многим из нас (в первую очередь мне) не хватает квалификации, мы часто делаем далеко идущие выводы на основании выступлений известных экономистов-интерпретаторов.

Но мне интерпретаций недостаточно.



Read more...Collapse )

Миллиарды долларов и другие богатства страны
pavel_shipilin
Пост о таинственных связях между ФРС и Банком России заставил меня еще раз посмотреть статистику золотовалютных резервов. Ведь если коллега Sabaytis правильно объяснил нам один из механизмов его пополнения (возможно, он не единственный), то этот финансовый показатель, хотя и косвенно, отражает динамику всей хозяйственной деятельности.



Read more...Collapse )

Мем о зависимости Банка России от ФРС
pavel_shipilin
Периодически мне приходится спорить о том, является ли наш Центробанк филиалом Центробанка США, который называется Федеральной резервной системой. Ну, как спорить… Ни я, ни мои друзья финансистами не являемся. Просто мой скепсис относительно конспирологической теории о зависимости нашей финансовой системы «от Ротшильдов и Рокфеллеров» вызывает у оппонентов бурные эмоции.



Read more...Collapse )

Золотой фонд европейской нации
pavel_shipilin
Чтоб вы понимали, дискуссия о кредите МВФ на Украине дежурная. О новых траншах говорят, как о спасательном круге, хотя, кажется, даже самые невменяемые уже поняли: «помощь» международных финансистов — ярмо, которое добровольно надевает на себя страна победившего Майдана. И из года в год просит нагрузить неподъемную ношу еще парой-тройкой бетонных блоков.



Read more...Collapse )

Российский экспорт без нефтяной иглы
pavel_shipilin
В сети то и дело возникают острые дискуссии о том, сидит ли Россия на нефтяной игле. Наши оппоненты с жаром доказывают, что торгуем мы, в основном, углеводородами — нефтью и газом. Как бы подчеркивая ущербность путинской экономики.

Отрицать это бессмысленно, да и не нужно. Действительно, торгуем, причем, довольно успешно. Но только ли углеводородами?



Read more...Collapse )

Рост ВВП: удивление
pavel_shipilin
Сегодня Росстат опубликовал данные о валовом внутреннем продукте за прошлый год: вопреки осторожным прогнозам Минэкономразвития, рост составил 2,3 процента. Буквально неделю назад в Давосе глава ведомства Максим Орешкин в интервью Bloomberg называл только два процента.



Read more...Collapse )

В ПАСЕ Россия не вернется
pavel_shipilin
Странно, что в ПАСЕ продолжают надеяться на приезд россиян в Страсбург. «Я сожалею, что российский парламент не видит причин назначать делегацию на нашу очередную сессию в 2019 году, потому что, будучи членом Совета Европы, Россия обязана участвовать в ее уставных органах», — заявила глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье (на фото).

Не обязана.



Read more...Collapse )