Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Севастопольский костел передали католикам

Чем политика России отличается от украинского майдана



Католический храм священомученика Климента Римского мог бы стать настоящим архитектурным украшением Севастополя. Но сегодня он выглядит иначе (фото в конце поста).

Collapse )
</b>
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Зачем Петру Порошенко православие?

Автокефалии украинским раскольникам не дадут



У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные иерархи своим братом его не считают.

Collapse )

Откуда взялись мусульмане на Филиппинах

Президент Филиппин Родриго Дутерте прервал визит в Россию, к которому долго готовился, и вернулся домой. Министры остались в Москве подписывать важные межгосударственные соглашения.

Причина такого срочного отъезда — нападение боевиков ИГИЛ. Откуда же они взялись на островах в океане?

Арка перед въездом в город Марави, административный центр провинции Ланао (автономный регион в Мусульманском Минданао). Именно его атаковали исламские террористы.

Collapse )

Тёма и православие

Вообще-то, комментировать посты популярных блогеров, как и участвовать в различных интернет-скандалах, я считаю проявлением дурного тона. Мои читатели не дадут соврать, я и на оскорбления-то в комментариях не реагирую, они меня давно не цепляют.

Но тут дело другое. На мой взгляд, Артемий Лебедев предложил подискутировать — в провокационной манере, конечно, как и положено в ЖЖ. Вот я и откликнулся.


Церковь Троицы Живоначальной стоит на берегу Клязьминского водохранилища.

Collapse )

Крестовый поход униатов

Украинская греко-католическая церковь имеет свои виды на Крым и Донбасс



В молитвенных шествиях на Галичине часто принимают участие праворадикалы в камуфляже и другие участники АТО. УГКЦ открыто благословляет войну на Донбассе, ее священники наставляют своих прихожан убивать «русских оккупантов». Фото УНН.

Collapse )

Петиция против Всеволода Чаплина

Честно говоря, мне высказывания о. Всеволода Чаплина на «Эхе Москвы» показались чудовищными. И не имеющими ничего общего с тем православием, которое я знаю.

Однако я, конечно, не настолько продвинут и религиозно образован, как он. Но и составители петиции — люди образованные, и им я доверяю больше.

Поэтому петицию я подписал.



Collapse )

Автокефалия для украинских раскольников

Сегодня Синод Вселенского Патриархата сообщил, что рассмотрит обращение Верховной рады о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Создана компетентная соборная комиссия. Решение было принято в минувшие выходные во время двухдневного заседания.



Двуглавый орел — не только герб России, но и древний византийский символ единства административной и церковной власти в государстве. Под этой фотографией на сайте Вселенской патриархии публикуются важные сообщения. Фото с сайта.

Collapse )

Ответ Константинополя дерзкой Украине

Несколько дней назад Верховная рада приняла «Обращение Верховной рады Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине». За такое решение проголосовали 245 народных депутатов.

Вместо Варфоломея украинским депутатам ответил влиятельный константинопольский священник Александрос Карлуцос.



Александрос Карлуцос, клирик Американской архиепископии, которая входит в состав Константинопольского патриархата, назвал обращение Верховной рады дерзким. Фото Геннадия Мельника (РИА Новости).

Collapse )