Category: путешествия

Почему Европа вводит визы для американцев

Атлантика станет еще шире. Мало того, что пробежала кошка между союзниками по НАТО и пошла вразнос торговля. Мало того, что США то и дело угрожают санкциями компаниям, взаимодействующим с Ираном или Россией, что точно не укрепляет доверие между Старым и Новым Светом. Так теперь еще Европа вводит визы для американцев.

Совсем отбились от рук вассалы.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

ПАСЕ мстит Украине за Россию

Как я не раз предрекал, после того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее представителей в прошлом году уже не пускали на некоторые заседания, о чем они сами обидчиво и рассказывали.

Теперь исключили из комитета. Да еще какого!



Collapse )

Мексиканцы, подайте ребятам на броники

На Украине с 2014 года развился прекрасный бизнес, который можно обобщенно назвать «ребятам на броники». Ну или на тепловизоры, или на лечение раненых в АТО — предмет разводки лохов не так важен.

Дипломаты тоже имеют свой маленький, но стабильный доход.



Collapse )

Миграционная тюрьма в Израиле

Мне любопытно, как с нарушителями обходятся в других странах. Например, сейчас Израиль активно депортирует украинцев — по сотне в день. И в сети уже появились рассказы о самой процедуре. Вот один из них.



Collapse )

О рухнувших мостах

Есть люди, обладающие уникальным взглядом на окружающую действительность. Один из них — заглядывающий ко мне на огонек комментатор novichok_01. Рубит правду-матку, выводит на чистую воду режим и все такое. Что-то у них внутри свербит, и они не могут сдержаться, чтобы не пнуть путинскую Россию хотя бы мимоходом.

Но часто подставляются.



Collapse )

Как трудоустроиться за рубежом

В ходе дискуссии в моем блоге свидомый украинец получил заманчивое предложение из Германии



Небольшой, но красивый и древний немецкий город Висмар находится на балтийском побережье. Здесь живут зажиточные бюргеры, в том русскоязычные.

Collapse )

Мем о доброй старой Англии

Журнал GQ опубликовал потрясающий текст: анонимный русский выпускник Оксфорда рассказал о кастовости британского общества, об этой тайне за семью печатями, сохраняемой веками. Разумеется, он так и не узнал об английской аристократии всего — не так-то просто докопаться до правды. Тем не менее, догадаться можно о многом.

А я кое-что добавлю.

Шестой герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор был самым богатым аристократом Англии и близким другом королевской семьи. Фото отсюда.

Collapse )