Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Почему Европа вводит визы для американцев

Атлантика станет еще шире. Мало того, что пробежала кошка между союзниками по НАТО и пошла вразнос торговля. Мало того, что США то и дело угрожают санкциями компаниям, взаимодействующим с Ираном или Россией, что точно не укрепляет доверие между Старым и Новым Светом. Так теперь еще Европа вводит визы для американцев.

Совсем отбились от рук вассалы.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Голландская полиция: «Здесь вам не Россия»

В аэропорту Амстердама полиция задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Милашина и Бахаева прилетели в Амстердам на встречу с правозащитниками, исследующими проблему сирийских беженцев.



Collapse )

ПАСЕ мстит Украине за Россию

Как я не раз предрекал, после того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее представителей в прошлом году уже не пускали на некоторые заседания, о чем они сами обидчиво и рассказывали.

Теперь исключили из комитета. Да еще какого!



Collapse )

Мексиканцы, подайте ребятам на броники

На Украине с 2014 года развился прекрасный бизнес, который можно обобщенно назвать «ребятам на броники». Ну или на тепловизоры, или на лечение раненых в АТО — предмет разводки лохов не так важен.

Дипломаты тоже имеют свой маленький, но стабильный доход.



Collapse )

Миграционная тюрьма в Израиле

Мне любопытно, как с нарушителями обходятся в других странах. Например, сейчас Израиль активно депортирует украинцев — по сотне в день. И в сети уже появились рассказы о самой процедуре. Вот один из них.



Collapse )

Вспомнили 2018 год. Составляем рейтинг

Когда я затевал этот рейтинг событий, то, признаться, не ожидал, что набежит столько недовольных жизнью. Разумеется, откровенную чушь или экзотику, которые упоминали некоторые комментаторы, я предлагать для опроса не буду. Но разумные предложения учел.

Возможно несколько ответов.

Какое событие вы считаете самым главным в 2018 году?

Чемпионат мира по футболу
160(21.3%)
Открытие движения по Крымскому мосту
203(27.0%)
Объявление Путиным поддержки пенсионной реформы
113(15.0%)
Завершение строительства первой очереди «Турецкого потока»
28(3.7%)
«Дело Скрипалей» как объявление Западом информационной войны России
26(3.5%)
«Авангард» и другие виды вооружений, обесценившие американскую систему ПРО
157(20.9%)
Победа наших хоккеистов на зимней олимпиаде
30(4.0%)
«Нога Акинфеева»
35(4.7%)

Новый год под грохот канонады

В нескольких городах Германии запрещено запускать новогодние фейерверки. «Власти пошли на такой шаг из соображений пожарной безопасности, а также заботы о здоровье полицейских и случайных прохожих, которые нередко получали ранения из-за попавших в них петард или ракет», — сообщает Welt.

Наши робкие власти вводить такие жесткие запреты стесняются.



Collapse )

Банду Макрона — геть!

Четвертый уикенд с начала уличных протестов во Франции обещает быть особенно жарким. Полиция мобилизовала 89 тысяч человек. «Желтые жилеты», в свою очередь, обещают продолжить восстание и добиться новой главной цели: отставки президента республики.

Лувр, Опера, музеи и рестораны, расположенные в центре столицы, объявили, что в выходные работать не будут. Власти призвали парижан оставаться дома.



Collapse )