Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Выводы из катастрофы в Шереметьево

Вчера один вечно недовольный комментатор упрекнул меня в том, что я пишу о коррупции в Голландии, вместо того чтобы рассказать об авиакатастрофе в Шереметьево. Я бы не обратил внимания на этот упрек, хотя бы потому, что мой пост был размещен в 13.00, а трагедия произошла пятью часами позже. Но блогер поднял тему, о которой придется высказаться.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Правда о «Хизб ут-Тахрире»

Операция ФСБ по задержанию двух десятков членов запрещенной у нас террористической организации «Хизб ут-Тахрир» вызвала гнев тех, кто против присоединения полуострова к России. И, разумеется, тут же полились крокодиловы слезы Радио Свобода. Что, в общем, естественно, поскольку обе структуры питаются из одного источника.



Collapse )

Год после трагедии

Сегодня ровно год с дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где сгорели 60 человек, из них 37 детей. Следственный комитет отчитался о проделанной работе. Последний подозреваемый Вячеслав Вишневский (на фото), который, как считается, и был главным бенефициаром торгового центра, задержан в Польше.



Collapse )

ФСБ вынудила собирать бутылки

Российский оппозиционер, лидер движения за свободный Урал Андрей Романов в 2015 году получил политическое убежище в Финляндии, но не прекратил борьбу с путинским режимом. Я бы сказал, он ее лишь усилил. Однако у ФСБ, чувствуется, в Хельсинки все схвачено. Чекисты отомстили диссиденту — его заставили собирать бутылки, чтоб хоть как-то свести концы с концами на чужбине.

Довели борца за свободу.



Collapse )

Новозеландский Брейвик

По меньшей мере сорок человек погибло сегодня во время теракта в Новой Зеландии. Нападения были совершены на две мечети Крайстчерча, три экстремиста задержаны. Но известность получил 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант, который вел прямую 17-минутную трансляцию убийств в Фейсбуке.



Collapse )

Индо-пакистанский инцидент

Если Индия и Пакистан начнут четвертую войну и истратят хотя бы по половине своих ракет, начиненных ядерными боеголовками, в мире наступит ледниковый период. Поэтому мы не можем оставаться безразличными к тому, что там происходит.



Collapse )

От англичанки Шамимы Бегун отказалась родина

Британская подданная Шамима Бегун, четыре года назад уехавшая в ИГИЛ, а теперь вознамерившаяся вернуться домой, не желает менять ни своих джихадистских принципов, ни родины. Лондон поступил решительно, лишив ее гражданства. Но непонятно, что делать с сыном исламистки.



Collapse )

Голландская полиция: «Здесь вам не Россия»

В аэропорту Амстердама полиция задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Милашина и Бахаева прилетели в Амстердам на встречу с правозащитниками, исследующими проблему сирийских беженцев.



Collapse )

Возлюби террориста

Вчера на работе и дома у псковской журналистки Светланы Прокопьевой прошли обыски. Потом ее допросили в здании регионального Следственного управления и отпустили. Против нее возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма.

Либеральная общественность всколыхнулась, грудью встав на защиту товарища.



Collapse )

Анархисты пытались подорвать газопровод

За задержанного вчера 25-летнего аспиранта МГУ Азамата Мифтахова (на фото в центре) уже вступилась бездушная либерально-правозащитная машина. Никого не смущает, что при обыске у молодого человека найдены элементы самодельного взрывного устройства, а сам он признался, что еще осенью испытывал взрывчатку в парке МГУ.



Collapse )