?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Entries by category: происшествия

Год после трагедии
pavel_shipilin
Сегодня ровно год с дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где сгорели 60 человек, из них 37 детей. Следственный комитет отчитался о проделанной работе. Последний подозреваемый Вячеслав Вишневский (на фото), который, как считается, и был главным бенефициаром торгового центра, задержан в Польше.



Read more...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

ФСБ вынудила собирать бутылки
pavel_shipilin
Российский оппозиционер, лидер движения за свободный Урал Андрей Романов в 2015 году получил политическое убежище в Финляндии, но не прекратил борьбу с путинским режимом. Я бы сказал, он ее лишь усилил. Однако у ФСБ, чувствуется, в Хельсинки все схвачено. Чекисты отомстили диссиденту — его заставили собирать бутылки, чтоб хоть как-то свести концы с концами на чужбине.

Довели борца за свободу.



Read more...Collapse )

Новозеландский Брейвик
pavel_shipilin
По меньшей мере сорок человек погибло сегодня во время теракта в Новой Зеландии. Нападения были совершены на две мечети Крайстчерча, три экстремиста задержаны. Но известность получил 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант, который вел прямую 17-минутную трансляцию убийств в Фейсбуке.



Read more...Collapse )

Индо-пакистанский инцидент
pavel_shipilin
Если Индия и Пакистан начнут четвертую войну и истратят хотя бы по половине своих ракет, начиненных ядерными боеголовками, в мире наступит ледниковый период. Поэтому мы не можем оставаться безразличными к тому, что там происходит.



Read more...Collapse )

От англичанки Шамимы Бегун отказалась родина
pavel_shipilin
Британская подданная Шамима Бегун, четыре года назад уехавшая в ИГИЛ, а теперь вознамерившаяся вернуться домой, не желает менять ни своих джихадистских принципов, ни родины. Лондон поступил решительно, лишив ее гражданства. Но непонятно, что делать с сыном исламистки.



Read more...Collapse )

Голландская полиция: «Здесь вам не Россия»
pavel_shipilin
В аэропорту Амстердама полиция задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Милашина и Бахаева прилетели в Амстердам на встречу с правозащитниками, исследующими проблему сирийских беженцев.



Read more...Collapse )

Светлана Прокопьева не хочет в тюрьму
pavel_shipilin
Псковская журналистка Светлана Прокопьева, которая написала статью, объясняющую и даже, я бы сказал, оправдывающую действия молодого террориста-смертника, подорвавшего себя на проходоной Архангельского отделения ФСБ, отчаянно защищается. Она написала пост в Фейсбуке, попросив читателей скинуться ей на лингвистическую экспертизу.

Деньги удалось собрать. Мир не без добрых людей.



Read more...Collapse )

Возлюби террориста
pavel_shipilin
Вчера на работе и дома у псковской журналистки Светланы Прокопьевой прошли обыски. Потом ее допросили в здании регионального Следственного управления и отпустили. Против нее возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма.

Либеральная общественность всколыхнулась, грудью встав на защиту товарища.



Read more...Collapse )

О дуэли Виторгана с Богомоловым
pavel_shipilin
Спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников (на фото) освежил живое обсуждение драки между Максимом Виторганом и Константином Богомоловым, призвав возбудить против победителя уголовное дело. «А не должен ли этот моральный урод (и «моральный» тут — просто стилистическое излишество) сидеть там же, где Кокорин с Мамаевым?» — задается риторическим вопросом журналист.

Нет, не должен.



Read more...Collapse )

Американская трагедия: система ПРО теперь бесполезна
pavel_shipilin
Российский «Авангард» доказал американцам, что они очень уязвимы. Говард Томпсон, экс-командующий Северным командованием США знает предмет, верить ему можно. «Суровая реальность заключается в том, что наши системы противоракетной обороны, а также оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе», — считает отставной генерал.



Read more...Collapse )