Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Поляк Ежи Тыц и наша память

О руководителе польского общества «Курск» поляке Ежи Тыце и о том, какой благородной работой он постоянно занят, я довольно подробно рассказывал в мае, когда участвовал в автопробеге Дороги Памяти. Напомню, Ежи с единомышленниками восстанавливают памятники советским войнам, павшим в боях за Польшу.



Ежи Тыц приводит в порядок мемориал в местечке Mikolin в Опольском воеводстве, где погибли 40 тысяч советских воинов Первого украинского фронта при форсировании Одера в феврале 1945 года.

Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Охота на «Ночных волков»

Польша традиционно не пропустила на свою территорию российских байкеров из клуба «Ночные волки», которые традиционно хотели доехать до Берлина. «Доедем», — уверенно сказал мне представитель клуба в Калининграде Виктор Келлер.

Я в Калининграде проездом. Потом скажу куда.



Collapse )

Болгарские братушки

Сегодня в Болгарии национальный праздник — День освобождения от османского ига. Празднует она его своеобразно: на торжества приглашен главный османец нашего времени, практически турецкий султан Реджеп Тайип Эрдоган. А Владимир Путин, то есть, президент страны, которая, собственно, и являлась главным действующим лицом события, ставшего национальным праздником, наоборот, не приглашен.



У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова мало общего, но много планов.

Collapse )

Сегодня — день независимости Украины

Повод выпить. Не чокаясь.



Суккуленты, крашеные в патриотические сине-желтые цвета, в одесском супермаркете на ул. Академика Заболотного. Продавец не смог совладать с распирающими его чувствами и, похоже, загубил растения. Фото с сайта Одесская жизнь.
____________________

Пост проверяется на свидомость комментаторов. Просьба каждого зашедшего ответить на несколько вопросов.

Collapse )

Георгиевская лента над Монреалем

Как и обещали наши канадские соотечественники, 9 мая в небе над Монреалем несколько часов летал самолет с баннером в виде георгиевской ленты. Никому не пришло в голову вместо символа Победы использовать красный мак, который предлагало новое украинское правительство. И тому есть объяснение.


Collapse )

Чем запомнился День Победы

Вчера мне запомнились три события: выезд Сергея Шойгу из ворот Спасской башни, акция «Бессмертный полк» и демонстрация лидерами России и Китая рождения второго полюса. Другими словами, нам и миру было явлено давно знакомое триединство: православие, самодержавие, народность.



Collapse )

Готовится провокация во время парада

Вокруг юбилейного Дня Победы кипят нешуточные страсти. Киев бдительно сверяет список государственных лидеров, принявших приглашение посетить Москву 9 мая, с собственными представлениями о международной политике и справедливости и не скрывает разочарования. Многие прежние побратимы, как выяснилось, не заслуживают высокого звания друга Украины.



Collapse )

Израиль. День Победы

В этом году 9 мая выпало на субботу, а в Израиле с этим строго — Шабат есть Шабат. Поэтому День Победы праздновали вчера.



Георгиевская лента на фоне пальм — по-моему, весьма символично. Фото Полины Лимперт.

Collapse )

День Победы приехал к Бараку Обаме

В YouTube попало видео, на котором запечатлена проекция российской военной техники на фасаде Белого дома в Вашингтоне, сообщает Lenta.Ru. На видео запечатлены зрители, снимающие происходящее на смартфоны. В конце ролика проекция заваливается на бок и исчезает. «Если Барак не едет на парад, парад сам приедет к Бараку», — объясняют создатели ролика.



Collapse )

День победы проигравших

Украинский институт национальной памяти опубликовал рекомендации, как громадяне должны отмечать День Победы. «Украина начинает новую традицию празднования 8 и 9 мая в европейском духе памяти и примирения», — рассказывает о нововведениях сайт учреждения.

Украинцам, выигравшим войну, в доступной форме объясняют, что они ее проиграли.

Collapse )