?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Entries by category: политика

Как Зеленский подставил Украину
pavel_shipilin
Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное общество. Желание поговорить честно обо всем человека, далекого от политики, с такими же простыми людьми, далекими от политики, объяснимо. Но лучше бы он все же этого не делал.



Read more...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Главная тайна Минских соглашений
pavel_shipilin
В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним квазилибералов о том, что Путин планирует предать Донбасс. Для этого, дескать, и были подписана «формула Штайнмайера» как часть Минских соглашений 2015 года.



Read more...Collapse )

«Зелю геть» или пусть пока остается?
pavel_shipilin
Перед самым Штайнмайер-майданом Петр Порошенко, этот, бесспорно, самый непримиримый борец с российской агрессией и самый авторитетный лидер глобальной антипутинской коалиции оказался втянут в дискуссию с еще одним лидером, помельче — неонацистом Андреем Билецким. В прямом эфире у Савика Шустера (ролик в конце поста).



Read more...Collapse )

Оправдание терроризма Светланой Прокопьевой
pavel_shipilin
Скорее всего, вы не в курсе, но на либеральных ресурсах вот уже третью неделю продолжается праздник непослушания — лидеры общественного мнения упражняются в оправдании терроризма. Связан взрыв эмоций с тем, что псковской журналистке Светлане Прокопьевой, о деле которой я когда-то писал, 20 сентября было предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК РФ.



Read more...Collapse )

Когда ПАСЕ защитит чеченских геев?
pavel_shipilin
Вчера в ПАСЕ обсуждали и осуждали Россию. Выкрикивали бойкие лозунги, прерывая выступления наших делегатов, категорически возражали и обвиняли в ущемлении прав оппозиции во время выборов в Мосгордуму и митингов. Но — мягко. Зачем брать с места в карьер?



Read more...Collapse )

Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН
pavel_shipilin
Перед последней Генассамблеей ООН разразился скандал — членам нашей делегации американцы не выдали визы. И в который уже раз возникла идея перенести штаб-квартиру из Нью-Йорка в Женеву, где и сейчас работают некоторые ооновские структуры. Полагаю, никто никуда не переедет. Пока.



Read more...Collapse )
Tags:

Ошибка в «формуле Штайнмайера»
pavel_shipilin
Вчера произошла маленькая сенсация, которая на первый взгляд кажется большой, — Украину все-таки заставили подписать «формулу Штайнмайера». Это такой документик, который является как бы увертюрой к Минским соглашениям. Зеленский сразу же собрал брифинг и заявил, что как стоял, так и стоит на страже интересов государства и сдавать их врагу не собирается.



Read more...Collapse )

Украина попала
pavel_shipilin
Западные страны отказались поддерживать Украину и перешли на сторону России, которая, в свою очередь, усилила свои позиции во всем мире, объяснил аудитории интернет-канала UkrLife директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.



Read more...Collapse )

Хорошо съездил Зеленский
pavel_shipilin
Если не обращать внимание на подобострастно-северокорейский тон в общении Зеленского с Трампом, то итог всех вчерашних событий сводится к одному: Украина стала токсичной. И для Европы, и для США, и для республиканцев, и для демократов. А Джо Байден превратился в политический труп.



Read more...Collapse )

Трамп не обманул моих ожиданий
pavel_shipilin
В предыдущем посте я предположил, что Дональд Трамп в своем выступлении на Генассамблее ООН разовьет те мысли, которые он высказал в двух своих предыдущих выступлениях. И не ошибся.



Read more...Collapse )