Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Как бы государство Украина

В последнее время все чаще российские комментаторы и просто интересующаяся украинской темой публика задается вопросом: когда же все-таки Украина развалится? Многие (иногда называют фамилии политологов) предсказывали, что со дня на день, а она — вот она, существует в прежних границах.



Укронацики частенько устраивают показательные акции. Например, блокируют магазины, где продаются товары из России или под российскими брендами. Фото отсюда.

Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Лекция Соловьева сенаторам

28 марта известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев выступил в Совете Федерации. И теперь, как мне кажется, он станет знаменит не только как жруналист, но и как мудрый, философски и даже религиозно грамотный ученый, способный обучить мыслить по-государственному многих депутатов, сенаторов, министров, губернаторов.



Collapse )

Мем о доброй старой Англии

Журнал GQ опубликовал потрясающий текст: анонимный русский выпускник Оксфорда рассказал о кастовости британского общества, об этой тайне за семью печатями, сохраняемой веками. Разумеется, он так и не узнал об английской аристократии всего — не так-то просто докопаться до правды. Тем не менее, догадаться можно о многом.

А я кое-что добавлю.

Шестой герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор был самым богатым аристократом Англии и близким другом королевской семьи. Фото отсюда.

Collapse )


Алмазы для учителей и полицейских

Приватизация в современной России стала почти матерным словом, а Гайдар и Чубайс — героями эпоса, которыми вполне можно пугать детей. Поэтому я обратил внимание на «Промо», которое висело в моем блоге: Очень деньги нужны. Даешь приватизацию! неизвестного мне автора. В посте критикуется приватизация «Алросы» — алмазодобывающего предприятия, крепко стоящего на ногах.



Collapse )

Хозяин хакасской тайги

Я стараюсь не ввязываться в истории о коррупции, которые порой приходят в личку. Не потому, что не верю тем, кто пишет, а просто осторожничаю — факты нужно проверять, а такой возможности у меня, как правило, нет. Но о губернаторе Хакасии Викторе Зимине я решил рассказать. Потому что многое из того, что изложено в статье «Как хакасский хан «нагибает» Москву», подтверждается.



Collapse )

Законы Ньютона по-украински

Заканчивается первый учебный год в украинских школах, в которых теперь учат по-новому. Сложно сказать, какие знания по отдельным предметам получили дети. Зато мы знаем, какие знания они должны были получить — благодаря методическим рекомендациям по национально-патриотическому воспитанию в общеобразовательных учебных заведениях, разработанным Министерство образования.



Collapse )

Задание Обаме

The Wall Street Journal выступила с программной передовицей, в которой четко сформулировала, что происходит на Ближнем Востоке в последнюю неделю, разобралась, кто виноват и что делать. И это очень серьезно, потому что The Wall Street Journal — что-то типа советской газеты «Известия», только американская. Всегда можно догадаться, куда дует ветер всепобеждающей демократии.



Collapse )