Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Макаревич не в теме

Сегодня в интервью Ленте.ru Андрей Макаревич опять высказался так, что попал в топ новостей. «80 процентов населения земли — идиоты. Надо это принять как данность», — заявил лидер «Машины времени». Добавив, что себя он относит к оставшимся двадцати процентам.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Почти антипутинский видеоклип

Двое моих друзей закончили очередной титанический труд — видеоклип «Начальник», с которым мне бы хотелось вас познакомить. Тема политическая, автор песни — доктор философии Виталий Аверьянов, зампредседателя Изборского клуба, один из соавторов Русской доктрины. Главный художник — Сергей Колесников.



Collapse )

Как нас развлекал телевизор в новогоднюю ночь

По данным Mediascope, «Первый канал» собрал самую большую аудиторию за сутки с 31 декабря на 1 января, а «Россия 1» — за ночь. Но по-моему, гораздо примечательней рывок СТС: средний рейтинг этого канала достиг 3,22% (годом ранее этот показатель были 1,17), доля аудитории среди всех зрителей старше четырех лет — 8,93% (в прошлом году 3,13). СТС на третьем месте.

Любопытной феномен, правда?



Collapse )

На смерть Криса Кельми

Никогда не следил за карьерой Криса Кельми, попса — это вообще не мое. Хотя песенку «Замыкая круг» помню, довольно мелодичная. Он для меня всегда оставался фронтменом «Високосного лета». Впрочем, творчество того полуподпольного коллектива— тоже не мое. Это я понял после единственного концерта, на котором побывал. Больше не тянуло.

Но я, вообще-то, не о музыке. И даже не о музыкантах.



Collapse )

Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что проблемы у нее все равно появятся — у нас не любят тех, кто подвергает сомнению российскую принадлежность Крыма.



Collapse )

Андрей Макаревич против дебилов

«Мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», — написал вчера Андрей Макаревич в своем Фейсбуке. Чем вызвал бурю возмущения в российском сегменте интернета.

Сам того не заметив, фронтмен «Машины времени» затронул очень важную тему о месте в этом мире — своем и своих единомышленников.



Collapse )

По немецкой группе Scooter плачет украинская тюрьма

Украинская прокуратура пообещала посадить музыкантов немецкой группы Scooter на восемь лет за посещение Крыма.

Фронтмен группы Эйч Пи Бакстер знал, куда едет и что ему за это будет. Но все же рискнул. Фото из статьи в Bild.

Collapse )

Загадки Олега Скрипки

Скандал вокруг заявления Олега Скрипки о гетто для русскоязычных не утихает. Певец уже жалеет о своих резких высказываниях, переводит стрелки на процитировавших его журналистов, и вообще, судя по всему, хотел бы открутить время и высказаться более корректно.

А тут еще и пранкеры его развели.

Фото Артема Жавроцкого.

Collapse )