Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Правда о «Хизб ут-Тахрире»

Операция ФСБ по задержанию двух десятков членов запрещенной у нас террористической организации «Хизб ут-Тахрир» вызвала гнев тех, кто против присоединения полуострова к России. И, разумеется, тут же полились крокодиловы слезы Радио Свобода. Что, в общем, естественно, поскольку обе структуры питаются из одного источника.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

О задержаниях Абызова и Калви

Михаил Абызов и Майкл Калви задержаны по разным поводам, однако есть кое-что, что их объединяет. Прежде всего реакция общественности, резко отрицательная. Давление на следствие и суд оказывается невероятное.



Collapse )

Год после трагедии

Сегодня ровно год с дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где сгорели 60 человек, из них 37 детей. Следственный комитет отчитался о проделанной работе. Последний подозреваемый Вячеслав Вишневский (на фото), который, как считается, и был главным бенефициаром торгового центра, задержан в Польше.



Collapse )

Новозеландский Брейвик

По меньшей мере сорок человек погибло сегодня во время теракта в Новой Зеландии. Нападения были совершены на две мечети Крайстчерча, три экстремиста задержаны. Но известность получил 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант, который вел прямую 17-минутную трансляцию убийств в Фейсбуке.



Collapse )

Чем поляки отличаются от украинцев

Польский президент вдруг вспомнил о Волынской резне. По его словам, солдаты дивизии СС «Галичина» и Украинской повстанческой армии совершили в Гуте Пеняцой геноцид польского населения. «Они были убиты, потому что были поляками», — подчеркнул Анджей Дуда.



Collapse )

От англичанки Шамимы Бегун отказалась родина

Британская подданная Шамима Бегун, четыре года назад уехавшая в ИГИЛ, а теперь вознамерившаяся вернуться домой, не желает менять ни своих джихадистских принципов, ни родины. Лондон поступил решительно, лишив ее гражданства. Но непонятно, что делать с сыном исламистки.



Collapse )

Зачем Бер подставил Друзя

Откровенно говоря, я не понял мотивов поступка главного редактора телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. Ни когда он, по сути, провоцировал известного «знатока» Александра Друзя попилить приз, ни когда обнародовал эту историю.



Collapse )

Возлюби террориста

Вчера на работе и дома у псковской журналистки Светланы Прокопьевой прошли обыски. Потом ее допросили в здании регионального Следственного управления и отпустили. Против нее возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма.

Либеральная общественность всколыхнулась, грудью встав на защиту товарища.



Collapse )

Анархисты пытались подорвать газопровод

За задержанного вчера 25-летнего аспиранта МГУ Азамата Мифтахова (на фото в центре) уже вступилась бездушная либерально-правозащитная машина. Никого не смущает, что при обыске у молодого человека найдены элементы самодельного взрывного устройства, а сам он признался, что еще осенью испытывал взрывчатку в парке МГУ.



Collapse )

Что хорошо и что плохо в деле Арашуковых

Вчерашнее показательное шоу в Совете Федерации и его продолжение в Санкт-Петербурге и в других городах вызвало у меня смешанные чувства. С одной стороны, как и все, я порадовался задержанию очередных коррупционеров. С другой, огорчился мощному давлению на суд, который еще впереди.



Collapse )