Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Мягкая сила кино

На днях министр культуры призвал показывать отечественные фильмы о войне зарубежной аудитории. И попросил помощи у коллег-чиновников. Чем, как мне кажется, свел интересное начинание до уровня кампанейщины перед Днем Победы.

Но нам и правда есть что показать западному зрителю.

Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Джинса в ЖЖ и в Голливуде

Периодически в «Живом журнале» кто-то поднимает тему заказных постов. Что, наверное, тактически правильно, потому что тема чужих заработков — одна из самых волнующих и наверняка соберет много комментариев. В последнее время в топе опять замелькали заголовки, из которых можно сделать вывод, что идет очередная волна разоблачений. Кое-что я даже прочитал.

И тут я вспомнил о Голливуде.



В картине «Тайна в их глазах» довольно бесхитростно рекламируется продукция АвтоВАЗа. За эту футболку, в которую одет актер Майкл Келли, наш автогигант наверняка выложил кругленькую сумму — Голливуд не упустит случая заработать на джинсе.

Collapse )

«Оскар» для Ди Каприо

Не считаю себя большим знатоком кино вообще или творчества Ди Каприо в частности, но этот парень меня пару раз удивлял. В «Титанике» ничего интересного он выдать просто не мог — фильм был снят не для актеров, а для профессионалов по спецэффектам. И до «Отступников» я на Ди Каприо вообще не обращал внимания как на артиста.



Кадр из фильма «Остров проклятых».

Collapse )

Телеканалы нон-грата

На Украине выявлены еще 15 российских телеканалов, представляющих опасность для граждан. И запретила их вещание. И теперь в нэньке стало безопаснее и вольнее дышать. Или наоборот.



Я очень сильно рискую, размещая фотографию запрещенного на Украине Александра Розенбаума. Прямо удивляюсь собственному бесстрашию. Наверное, многие свидомые комментаторы не только слышать, но даже видеть не могут этого врага незалэжной державы. Ну и меня заодно.

Collapse )

Поль Морейра проснулся знаменитым

Рекламы, которую Украина сделала фильму «Украина: Маски революции» Поля Морейра своим письмом на Canal+, оказалось маловато, чтобы пробудить интерес французов. Коллега tutuskania исследовала вопрос и пришла к выводу, что результат ниже, чем ожидалось.

Поэтому нэнька решила раскручивать тему дальше.



Для творца нет ничего лучше скандала вокруг его произведения. Поль Морейра наверняка не рассчитывал, что фильм сделает его знаменитым. Во всяком случае, знаменитым на Украине и в России.

Collapse )

Первая Франция гнобит вторую

Сегодня вечером миллионы французов узнают правду о Майдане — в эфире популярного телеканала Canal+ будет показан фильм «Маски революции». Не ту, о которой им рассказывали последние два года, а ту, которую знаем мы.

Украинское посольство категорически возражает против демонстрации фильма.



Автор фильма Поль Морейра демонстрирует стилизованную свастику — важный элемент бренда тербата «Азов». Судя по всему, она произвела на него яркое впечатление. Очередь за зрителями. Кадр из фильма «Маски революции».

Collapse )

Рука Москвы дотянулась до Голливуда

Как известно, бдительные украинцы внимательно мониторят фильмы, чтобы вовремя пополнять список врагов незалэжной. В поле зрения Министерства культуры на этот раз попал Голливуд.



«Украинский президент» Михаил Бозек просит американцев принять страну в НАТО. Скриншот из сериала «Мадам Госсекретарь».

Collapse )

Ирония судьбы Украины

Национальная безопасность Украины оказалась под угрозой — под новый год здесь, как и во всем бывшем Советском Союзе, покажут фильм «Ирония судьбы или с легким паром». Удивительная беспечность властей.



Лия Ахеджакова (слева) хорошая актриса, потому что считает, что Крым должен быть украинским. А Валентина Талызина (справа) очень плохая актриса, потому что возврат Крыма в Россию поддержала. Кадр из фильма.

Collapse )

Фильм о князе Владимире

На канале «Культура» (22 декабря, в 0.40 мск) наконец показали фильм «Князь». Я его посмотрел еще летом благодаря создателям. А если уж быть совсем точным, то автору идеи — историку Павлу Одинцову, с которым несколько лет знаком лично. Он даже подарил мне диск.

И с тех пор мы оба ждали премьеры.



Collapse )