Category: история

Осквернители могил и памяти

Ровно за месяц до Дня Победы в сети появилось видео (в конце поста), как пятигорские подростки играют в волейбол прямо на Мемориале воинской славы героев Великой Отечественной войны. Примерно в то же время в Буденновске того же Ставропольского края три молодых обалдуя пришли ночью к вечному огню погреться, и один из них справил малую нужду прямо на памятник.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Проблема Корейбы и Польши

Минувшей ночью телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии Якуба Корейбу за то, что тот отказался признать геноцид евреев поляками в годы войны. Но польская проблема не только в активном участии в Холокосте, которое они отрицают. Это отрицание — лишь часть государственной политики.



Collapse )

Мем о ролике Рамштайн

Deutschland — первая песня Рамштайн, которую я услышал. Вряд ли смогу подсесть на эту группу. Но пост, разумеется, не о вкусах, а о скандальном ролике. Мне стало любопытно, что обсуждает мир, и я его посмотрел.



Collapse )

Андрей Ваджра: все о свидомой Украине

Один из немногих авторов-украинцев, кому я доверяю, — это Андрей Ваджра. Его очередная книга «Распад» — плод 10-летнего труда объемом 1000 страниц. Первый текст датирован октябрем 2005 года, а завершающий — маем 2015-го. То есть, охватывает период между двумя майданами.

Андрей Ваджра покинул Украину как раз в мае 2015 года и теперь наблюдает за деградацией нэньки из России.



Collapse )

Бандеровцев нет, говорите?

На Украине выступил в силу закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке» в новой редакции. Теперь участниками боевых действий стали не только те мифические бандеровцы, кто воевал против фашистской Германии, а все поголовно. То есть, и эсэсовцы тоже.

Балаклавы сброшены окончательно. Украина сама себя признала фашистским государством.



Collapse )

Обыкновенный фашизм

Вчера в Риге прошел традиционный марш потомков и просто почитателей Латвийского легиона СС. Считается, что 16 марта 1944 года латыши впервые участвовали в боевых действиях против наступающих советских войск у реки Великой. В шествии приняли участие около тысячи человек.

На Братском кладбище в Лестене выступила председатель Сейма Инара Мурниеце.



Collapse )

Чем поляки отличаются от украинцев

Польский президент вдруг вспомнил о Волынской резне. По его словам, солдаты дивизии СС «Галичина» и Украинской повстанческой армии совершили в Гуте Пеняцой геноцид польского населения. «Они были убиты, потому что были поляками», — подчеркнул Анджей Дуда.



Collapse )

Белый танец России с Европой

В последнее время для многих стало очевидно, что трехсотлетняя эпоха, начатая при Петре Первом, когда Россия из последних сил тянулась в Европу, неумолимо заканчивается. Однако то, что кажется ясным политологам, не до конца осознано политиками, как нашими, так и европейскими.



Collapse )

Князь должен уйти

Сегодня Европейский суд по правам человека опубликовал статистику по странам за прошлый год. Мои опасения подтвердились: судебная система Лихтенштейна опять вошла в топ-10 худших на континенте. ЕСПЧ стал последним прибежищем жителей несчастного княжества, где правит бал диктатор Ханс-Адам II (на фото).



Collapse )

Ну что, отдадим японцам Курилы?

Сегодня стало известно, что Токио планирует предложить Москве заключить вместе с мирным договором соглашение об отказе от взаимных прав требовать какие-либо компенсации по Курильским островам. Подобный пункт уже содержался в Советско-японской декларации 1956 года.



Collapse )