Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Бойцовый терьер Порошенко

Петр Порошенко, наслушавшись старших товарищей, тоже решил погавкать на Москву. А потом, видимо, приняв на грудь еще больше, совсем осмелел. «Пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — воинственно заявил он в ходе выступления в Краматорске. Он, когда выпьет, почему-то все в граммах меряет. Со студенчества привычка осталась.


Иллюстрация из Фейсбука Петра Порошенко.

Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Балтийских тигров недокармливают

Порт Усть-Луга из года в год наращивает грузооборот



Порт Усть-Луга. Слева от порта Индустриальный парк, вверху Свято-Троицкий (Морской) собор, правее собора — строящийся город. Фото с официального сайта компании «Усть-Луга».

Collapse )

Литва собирает деньги для Украины

Литва, прямо скажем, не самая богатая страна в мире. Если же называть вещи своими именами, без политеса, то просто бедная, ибо с первого дня вступления в Евросоюз получает миллиардные дотации на поддержку штанов. Европа это называет политикой выравнивания. А Литва никак не называет — ей безвозмездная матпомощь экономически развитых государств кажется справедливым распределением доходов.

Недавно спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис нанес визит в Киев и встретился с председателем Верховной рады Андреем Парубием, чтобы обсудить детали «плана Маршалла для Украины». Скриншот ролика.

Collapse )


План Маршалла для Украины

Литва в порыве русофобской солидарности придумала очередной план Маршалла для Украины. Чтобы вырвать нэньку из липких объятий Кремля. Глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий сообщил, что проект будет изучен Европейской комиссией.

План предусматривает выделение Украине ежегодно 5 млрд евро.



Collapse )

Балтийские тигры облизываются

На минувшей неделе произошли два важных события, которые могут изменить наши отношения с Прибалтикой: в Калининграде Путин собрал начальников на совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада, а в Риге впервые за четыре года состоялось заседание российско-латвийской межправительственной комиссии.

Нефтяной терминал «Усть-Луга ойл» — головная боль высыхающих портов Прибалтики. Фото коллеги Перископа, с которым я познакомился в прошлом году во время блог-тура по Польше. Отличный у него блог, кстати.

Collapse )

Brexit для Польши, Украины и балтийских тигров

После Brexit заговорили о том, что уход Великобритании из Евросоюза имеет не только негативную политическую составляющую, но и экономическую. В самом деле, Объединенное Королевство — один из главных доноров европейского интеграционного проекта.



Collapse )

Балтийские тигры перегрызлись из-за беженцев

Латвия рискует превратиться в изгоя из-за своего резко отрицательного отношения к беженцам. Как подсказывает уважаемый seva-riga, непримиримую позицию заняла премьер-министр Лаймдота Страуюма, предложившая размещать мигрантов вне Евросоюза.

Эстония с Литвой более сговорчивы. Или менее принципиальны — кому как больше нравится.



Collapse )

На Тайване перепутали Литву с Литовской ССР

На Тайване в честь победы литовских баскетболистов прозвучал гимн Литовской ССР. «Мы обязаны реагировать и мы будем реагировать, директор по политике в ближайшее время направит письмо миссии Тайваня в Риге», — пригрозил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

К счастью, сами спортсмены так и не уловили, в чем проблема, — инцидент случился на чемпионате мира по баскетболу среди глухих.



Collapse )

Поучительная история Игналинской АЭС

Иногда мне приходится слышать от наших умников риторический вопрос о Прибалтике, которая не может существовать без подачек: «Неужели там совсем нет экономистов?» Есть, конечно, и всегда были. Только экспертов никто не спрашивал, потому что в 90-е было не до их мрачных прогнозов. Нужно было срочно влиться в дружную семью европейских народов, которые заждались балтийских тигров.



Город Снечкус был построен при Советском Союзе для ядерщиков, которые должны были работать на атомной электростанции.
Collapse )