?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Entries by category: животные

Brexit для Польши, Украины и балтийских тигров
pavel_shipilin
После Brexit заговорили о том, что уход Великобритании из Евросоюза имеет не только негативную политическую составляющую, но и экономическую. В самом деле, Объединенное Королевство — один из главных доноров европейского интеграционного проекта.



Смотреть таблицыCollapse )


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

От вкуса кобры до монархии
pavel_shipilin
Прочитал и делюсь
Американские морпехи пьют кровь кобры во время испытаний на выживание в джунглях, проводимых с тайскими ВМС в рамках совместных военных учений Cobra Gold 2013 на военной базе в провинции Чон Бури 20 февраля 2013 года.
Уважаемый stbcaptain рассказывает о собственныых впечатлениях: сырая кобра совсем невкусная. «Вообще-то, если аккуратно разделать, освободив от кожи и внутренностей, и обжарить на пруте, вполне съедобно. Не очень понятно, зачем грызть неразделанную и сырой», — недоумевает он.
Read more...Collapse )

Порты «балтийских тигров» соревнуются между собой
pavel_shipilin

С Усть-Лугой им тягаться бесполезно

02

Грузовые суда все чаще проплывают мимо портов стран Прибалтики

«Прибалтийские тигры» подсчитали мощность своих терминалов за десять месяцев 2012 г. Грузооборот Рижского порта составил 30,3 млн. тонн (+7,8% к тому же периоду прошлого года). Клайпедский порт обслужил 29,1 млн. тонн грузов (-5,1%), Вентспилсский — 26 млн. тонн (+10,1%), Таллинский — 24,4 млн. тонн (-20%), Бутингский — 6,9 млн. тонн (-8,1%), Лиепайский —6,0 млн. тонн (+52,6%).

Таким образом, их суммарный грузооборот за 10 месяцев составил 122,7 млн. тонн.

Казалось бы, скромные показатели порта Усть-Луга, который строится в Ленинградской области на границе с Эстонией, беспокоить наших прибалтийских партнеров не должен — за три минувших квартала он перевалил всего лишь 33,4 млн. тонн различных грузов. Но это в полтора раза больше, чем за весь прошлый год. И это грозное и неумолимое увеличение показателей российского конкурента при одновременном и почти одинаковом снижении собственных суммарных показателей убедительно показывает прибалтийским товарищам расклад сил. Оказывается, тигры сидели в клетках и питались исключительно тем, что им дадут. Время показало, что независимость в условиях одного отдельно взятого зоопарка была почти самоубийством.

Read more...Collapse )