Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Зачем турецкому султану С-400

Сегодня ровно три года, как в Турции чуть не случился госпереворот. И поставки С-400 именно к этой знаменательно дате, на мой взгляд, весьма символичны. Вместе с прибытием первых машин российских ЗРК началась новая реальность — авторитет США ускорил падение, теперь уже в военной области. Эрдоган смачно, а главное, публично, плюнул в сытую и чересчур самоуверенную морду гегемона.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

О подлинном и мнимом суверенитете

Вашингтон готов предложить Анкаре компенсировать затраты, которые страна понесет в связи с отказом от закупки российской системы С-400. «Соединенные Штаты готовы обсуждать с Турцией вариант компенсации последствий в случае отказа Анкары от выполнения обязательств в рамках контракта на поставку ей Россией зенитных ракетных систем С-400», — передает ТАСС слова представителя Белого дома.



Collapse )

О чем жалеет Украина

Новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак (на фото) совершенно не скрывает своих кровожадных желаний. По его мнению, если бы в мае 2014 года украинское руководство решилось закрыть границу с Россией, он со своими боевыми товарищами непременно победил бы ополченцев.



Collapse )

Как нам уничтожить Россию

В комитете по иностранным делам Палаты представителей США прошли слушания на тему «Противодействие возрождающейся России». Собравшиеся посидели и подумали, что они должны сделать, чтобы нас уничтожить без риска быть уничтоженным самим. Пока ничего не придумали.



Collapse )

Россия окружила Украину

Украинский генерал в отставке Игорь Романенко (на фото) рассказал свидомым патриотам, что Россия вынашивает милитаристские планы и вот-вот «накроет» нэньку. Особенно его беспокоит Крым. «Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских, причем надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня», — отметил эксперт.



Collapse )

Почему турки доверяют России больше, чем США

Завтра в Вашингтоне начнется двухдневный саммит министров иностранных дел стран НАТО, на котором, как ожидается, главе турецкого МИДа Мевлюту Чавушоглу собравшиеся скажут в лицо все, что они думают по поводу покупки Анкарой российских С-400. И, возможно, объявят о том, что новые истребители F-35 Турция не получит.



Collapse )

Обыкновенный фашизм

Вчера в Риге прошел традиционный марш потомков и просто почитателей Латвийского легиона СС. Считается, что 16 марта 1944 года латыши впервые участвовали в боевых действиях против наступающих советских войск у реки Великой. В шествии приняли участие около тысячи человек.

На Братском кладбище в Лестене выступила председатель Сейма Инара Мурниеце.



Collapse )

Индо-пакистанский инцидент

Если Индия и Пакистан начнут четвертую войну и истратят хотя бы по половине своих ракет, начиненных ядерными боеголовками, в мире наступит ледниковый период. Поэтому мы не можем оставаться безразличными к тому, что там происходит.



Collapse )

Нет защиты от «Циркона»

С Запада все чаще доносятся если не испуганные, то весьма озадаченные речи о новых русских ракетах, для защиты от которых бесполезна любая ПРО. Собственно, об этом и говорил Владимир Путин в двух последних Посланиях Федеральному собранию.

Дошло наконец, в каком незавидном положении оказались США.



Collapse )

Еще раз о пользе ядерного оружия

Сегодня приоткрылась завеса тайны над переговорами Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые, как известно, ничем не закончились. Британская The Sunday Times узнала, почему Ханойская декларация не была подписана, а совместный обед был сторонами отменен.



Collapse )