?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Пекарь, мясник и зеленщик
pavel_shipilin
Московская «ночь длинных ковшей», когда были снесены все магазинчики-самострои вблизи станций метро, похоже, сейчас, спустя несколько лет, решено считать ошибкой. А вот мне та памятная ночь трехлетней давности в общем и целом понравилась — столица очистилась от шанхаев, доставшихся ей в наследство от лихих девяностых.

Плохо, что ничего так и не было предложено взамен.



Read more...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Химатаки в Думе не было, но ложечки остались
pavel_shipilin
Вчера работающий в Сирии продюсер Би-Би-Си Риам Далати заявил, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с пострадавшими от якобы химической атаки в апреле 2018 года является сфабрикованной. Фейки обладают уникальным свойством: их не нужно доказывать. А вот на их разоблачение уходит время.



Read more...Collapse )

Лев Пономарев, иностранный агент
pavel_shipilin
Продавца Курильских островов Льва Пономарева опять признали иностранным агентом. Ну, не самого правозащитника, а его организацию — «За права человека» (Запчел). Хотя мне кажется, правильнее было бы Льва Пономарева. Причем, пожизненно, без права обжалования.

Заслужил.



Read more...Collapse )

RT среди чужих
pavel_shipilin
В Армении прошел семинар CampСamp — организованное американцами обучение молодых активистов из России и других республик экс-СССР. Более опытные учили начинающих делать революции в своих городах и странах.

Как в святая святых проникли корреспонденты RT, загадка.



Read more...Collapse )

Как Меркель перехитрила американцев
pavel_shipilin
Вчера в немецком министерстве экономики и энергетики прошла германо-американская конференция, посвященная развитию рынка сжиженного газа в ФРГ. С немецкой стороны в конференции участвовал министр экономики Петер Альтмайер (на фото справа), с американской — заместитель министра энергетики Дэн Брулетт (слева).



Read more...Collapse )

Зачем Бер подставил Друзя
pavel_shipilin
Откровенно говоря, я не понял мотивов поступка главного редактора телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. Ни когда он, по сути, провоцировал известного «знатока» Александра Друзя попилить приз, ни когда обнародовал эту историю.



Read more...Collapse )

Немного об Украине
pavel_shipilin
Так получилось, что последние несколько дней меня почему-то с пристрастием расспрашивали об Украине. О том, у кого из трех олигархов — Порошенко, Тимошенко или Коломойского (аватар Зеленский) больше шансов стать президентом. И я честно отвечал.

А про себя думал: да какая разница-то?



Read more...Collapse )

За что Помпео получил щелчок по носу
pavel_shipilin
Глава МИД Венгрии на пресс-конференции с Майком Помпео сделал неожиданно резкое заявление. «Как я сказал госсекретарю, когда речь заходит о России, на европейской политической арене появляется огромное лицемерие», — сказал Петер Сийярто.

Американец такой публичной пощечины явно не ожидал.



Read more...Collapse )

Несколько слов о статье Суркова
pavel_shipilin
Странно, но феномен Путина пытаются разгадать не только мы, наблюдающие за ним лишь по телевизору, но даже те, кто находится рядом с ним. Возможно, даже он сам, как ни странно это звучит. Сегодняшняя статья Владислава Суркова — очень неплохая попытка понять, что такое путинизм.



Read more...Collapse )

Решения ЕСПЧ России не указ
pavel_shipilin
Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по правам человека, избранные без участия России, не являются легитимными. Соответственно, их решения необязательны к исполнению.

Россия не единственная страна, не довольная ЕСПЧ. Правда, причины у всех разные.



Read more...Collapse )