Зачем Лукашенко приезжал в Москву

Вчера Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры, а потом дали совместную пресс-конференцию, из которой стало понятно, что никакой сенсации не случилось. Хотя накануне очередной, чисто рабочий этап построения Союзного государства подавался как прорыв.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

«Матушка Россия» не подобрала

Широко известную на Украине и немножко в России поэтессу, профессора киевского университета им. Драгоманова Евгению Бильченко, которая назвала Украину «американской колонией», очень огорчило то, что ею никто не заинтересовался и не предложил работу. Она не видит дальнейшего будущего, ведь оказалась никому не нужной.



Collapse )

Красные пунктирные линии

31 августа Владимир Зеленский проведет переговоры с Джо Байденом. Однако последние события в Афганистане и оценка их американским президентом перечеркнули первоначальную повестку. Даже если оба участника короткого саммита публично этого не признают. Сильные мира сего заняты более важными делами — они с упоением чертят красные линии по глобусу, им не до Украины.



Collapse )

Украинцы сменили национальность

Украинские наемники, которых американцы забыли в Афганистане, сказали талибам, что они русские. «Это прокатило». Теперь угрожают нэньке, что обратятся в российское консульство, потому как родина их не спасает.

Чтоб было понятно: в Афганистан поехали только те, кто прошел войну в Донбассе. Самые неистовые свидомые патриоты. И ничего, неплохо говорят по-русски. Вот увидите, когда приедут в наше посольство, ни разу не крикнут «Слава Украине». И «Москаляку на гиляку».

Ну что тут скажешь… Жить захочешь, не так раскорячишься.


Афганистан: Украина учит уроки

Стон отчаяния стоит по обоим берегам Днепра. В сердцах свидомых патриотов поселился ужас. Такое впечатление, что они живо представляют себе, как будут падать с шасси американского самолета, спешно вылетающего из киевского аэропорта Борисполь.



Collapse )

Падение гегемона

Скажу сразу: нет ничего хорошего в приходе к власти талибов в Афганистане. Не зря так напряглись среднеазиатские республики бывшего СССР. Но есть и хорошая новость: потеря репутации Соединенных Штатов невосполнима. Американцев больше нельзя считать гегемоном.



Collapse )

Группа Green Grey, зеркало украинской печали

История, которая случилась с легендарной украинской рок-группой Green Grey, на взгляд россиянина, весьма поучительна. Однако ее лидеры Андрей «Дизель» Яценко и Дмитрий «Мурик» Муравицкий, в разных формах выражающие свой протест против дискриминации русского языка на Украине, как и миллионы их сограждан, так ничего и не поняли.



Collapse )

Спасибо Жириновскому

Ролик с азербайджанским экс-дипломатом, в котором он кроет Владимира Жириновского, а заодно и нас с вами, взбудоражил патриотическую общественность. Многие требуют от Баку ответа. Мне же кажется, что мы не видим соринку в собственном глазу.



Collapse )

Зеленского подловили: геббельсовщина в чистом виде

Из интервью президента Украины телеканалу «Дом»: «Ты или любишь эту страну, или не любишь. Вот любишь — ты украинец, не любишь — ты гость, ты путешественник. Вот эти люди, которые оккупировали [наши территории], — они гости».



Collapse )