О пользе «Эха Москвы»

Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если не закрыть, то уж снять с довольствия — точно. Я всегда возражал против столь жестких мер — не менее категорично. И вот теперь любой может убедиться, что в этом споре прав именно я.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Батька взял себя в руки

Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это искренностью. Значит, будет продолжать свою многовекторную политику, ставя под угрозу наш общий Русский мир.



Collapse )

Портрет укрочиновника на фоне российских дорог

Во Львове случился конфуз: местный руководитель Службы автомобильных дорог Олег Береза, рассказывая о радужных (в хорошем смысле этого слова) перспективах европейской нации, прорекламировал себя на фоне развязки, построенной под Мурманском.



Collapse )

Либералы, вам не страшно?

Алексей Навальный, если еще жив, то, конечно, понял, что стал сакральной жертвой в большой геополитической игре. Только представьте: пришел в себя, сел на больничную койку и задумался.



Collapse )

А вы знаете, что без Белоруссии мы умрем с голоду?

Вчера произошло знаменательное событие: Александр Лукашенко сделал то, о чем мы его просили многие годы — отказался пользоваться литовскими морскими портами и повелел больше не протаскивать через Белоруссию санкционные продукты в Россию. Причем сделал все сам, без понукания. Потому что обиделся на западных партнеров.



Collapse )

Автопарк Украины

Один из показателей зажиточности той или иной страны — продажи новых легковых автомобилей. Помню времена, когда Украина от России отставала в 3,5 раза, и этот аргумент был довольно весомым в бесконечных спорах со свидомыми.



Collapse )

Что бы сделали США на нашем месте?

Когда сегодня народ размышляет о Белоруссии, то чаще всего вспоминает о братстве или, наоборот, обидчиво предлагает русским людям, оказавшимся почему-то в другом государстве, пожить на свои. На мой взгляд, мы совершенно напрасно игнорируем меркантильную составляющую. Попробую восполнить пробел.



Collapse )

Где бы вы хотели жить?

«Эхо Москвы» на своем уютном сайте, куда редко заглядывают государственники-имперцы вроде меня, проводит голосование, чтобы выяснить, какая страна россиянам нравится больше, «путинская» Россия или «лукашенковская» Белоруссия. Результаты вы видите — подавляющее большинство считают, что оба хуже. Но Россия все же чуточку хуже Белоруссии.



Но каждый из нас может подпортить благостную либеральную картину, если проголосует, пройдя по ссылке.

Так Украина — это Россия или не Россия?

Обратите внимание: как только напишешь что-нибудь об Украине или Белоруссии, в блог набегают украинцы с белорусами и пытаются перевести стрелки на внутрироссийскую проблематику. Не пишите об Украине — пишите о своих несчастных пенсионерах. Не пишите о митингах в Минске — посмотрите, что у вас в Хабаровске творится. И так далее.

Collapse )

Белорусская русофобия

Из всего Страшного репортажа Znak.com о впечатлениях корреспондента, побывавшего в белорусских застенках, меня поразила не только животная ненависть силовиков к протестующим. Они признаются, что только и ждут провокаций, чтобы начать стрелять на поражение.



Collapse )