?

Log in

No account? Create an account

МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Рассудите
pavel_shipilin
В апреле я опубликовал пост «Мем о доверии американцев к судам», где привел статистику Gallup: своему Верховному суду доверяют лишь 37 процентов жителей США. Как довольно часто бывает, когда задета «честь Америки», в блог набежали защитники нашего геополитического конкурента и стали приводить другую статистику. Попутно обвиняя меня в подтасовках.



Read more...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Россию возвращают в ПАСЕ
pavel_shipilin
Сегодня в Хельсинки завершился двухдневный саммит Комитета министров Совета Европы, на котором Россию вернули в организацию. Во всяком случае, после переговоров с Сергеем Лавровым об этом довольно уверенно, хотя и преждевременно, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.



Read more...Collapse )

«Северный поток – 2» притормозился
pavel_shipilin
Вчера стало известно, что завершение строительства «Северного потока – 2» могут перенести на вторую половину 2020 года. Задержка может произойти, если газопровод будут строить по третьему маршруту, который в апреле потребовал рассмотреть Копенгаген. В июне в Дании пройдут общественные слушания по третьему маршруту газопровода, на них рассмотрят отчет об оценке его воздействия на окружающую среду.



Read more...Collapse )

Главная новость последних трех недель
pavel_shipilin
Сегодня Первый канал после расследования отменил результаты голосования финала шоу «Голос. Дети», о существовании которого я узнал в конце апреля. В результате у дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой отняли победу. Меня очень радует всенародное ликование по поводу восстановления справедливости.



Read more...Collapse )

США списали Гуайдо
pavel_shipilin
Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео (ролик в конце поста) было несколько интересных моментов, но примечателен все же один: имя Хуана Гуайдо госсекретарь ни разу не произнес. Похоже, американцы поняли, что поставили не на ту лошадь. Не смог лидер оппозиции организовать полноценный, кровавый венесуэломайдан, а потому списан.



Read more...Collapse )

Мова неприличных жестов
pavel_shipilin
Вчера Киевсовет принял историческое решение обратиться в вышестоящие инстанции с предложением урегулировать вопрос о функционировании украинского языка жестов. По некоторым сведениям, глухонемые граждане незалэжной державы называют между собой Владимира Кличко очень оскорбительно — постукивая костяшками пальцев по лбу. И смеются, падлюки.



Read more...Collapse )

Станет ли Россия хозяином восточного полушария
pavel_shipilin
Старший научный сотрудник Института Катона по вопросам безопасности Тед Гален Карпентер (на фото) написал для авторитетного журнала The National Interest статью, в которой предложил поделить мир на две сферы влияния, российскую и американскую. Предложение, при всей своей спорности, заманчивое.



Read more...Collapse )

Украина поставила Европе ультиматум
pavel_shipilin
Министр иностранных дел Украины Павло Климкин строго указал Совету Европы на неприемлемость снятия санкций с России. «Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — заявил один из самых авторитетных лидеров глобальной антипутинской коалиции.



Read more...Collapse )

Фундаментальная ошибка Владимира Познера
pavel_shipilin
Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы считаем себя народом-богоносцем, а они себя — исключительной нацией. «Это одна из больших проблем, почему так трудно договариваться с американцами», — приходит к выводу телеведущий.



Read more...Collapse )

Самоизоляция США
pavel_shipilin
После того, как Вашингтон второй раз подряд отказал в визе нашим делегатам на международную конференцию под эгидой ООН, встал вопрос о переносе мероприятия в другую страну. Например, в Швейцарию (женевский Дворец наций (на фото) — вторая важнейшая резиденция ООН в мире после Нью-Йорка) или Австрию. Вероятно, так оно и случится рано или поздно. Но ни к чему хорошему это не приведет.



Read more...Collapse )