Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии Грузию в НАТО не примут. Неслучайно новость перепечатали некоторые украинские издания. Ведь и у нэньки есть территориальные споры.



Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Любят ли Украину украинцы

В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то испытывает к ней смешанные чувства, где-то между ненавистью и легким, практически неуловимым чутким ухом свидомого патриота презрением.



Collapse )

Еще раз об обмене наркокурьера на хакера

Вчера в Израиле суд приостановил экстрадицию в США Алексея Буркова. Напомню, в тюрьмах (в трех разных) Земли Обетованной он сидит уже четыре года. Совершенно очевидно, что это решение связано с настойчивостью родственников Наамы Иссахар, понимающих, что судьба девушки, осужденной в России за контрабанду наркотиков на 7,5 года, теперь напрямую связана с судьбой Алексея.



Collapse )

«Северный поток–2»: быть или не быть Украине

Итак, это все-таки случилось: Датское королевство, собравшись с духом, топнуло ножкой по загребущим американским пальцам и выдало «Газпрому» разрешение на строительство «Северного потока–2». И тем самым поставило перед нэнькой поистине гамлетовский вопрос: быть или не быть.



Collapse )

Некоторые проблемы любви к трансформерам

Не знаю как вы, а я уже привык к тому, что на Западе живет полоумная, я бы сказал, повернутая на гендерном равенстве публика. Мне даже иногда кажется, что они специально доводят ситуацию до абсурда, чтобы было посмешнее.



Collapse )

Украинская загадка

Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал «формулу Штайнмайера». Которую несколько недель назад сам же и подписал. Прямо под словами «украинская сторона принимает текст этой формулы».



Collapse )

Сколько мир должен Украине

Один дотошный хлопец на днях подсчитал, сколько мир, заманивший Украину в ласковые сети Соглашением об ассоциации с ЕС, должен Украине. Хлопец не простой, а научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций. И эта должность, безусловно, придает достоверности и надежности опубликованным им сведениям. Прочь инсинуации и спекуляции.



Collapse )

О чем Путин с Эрдоганом говорили семь часов

Вчера Реджеп Тайип Эрдоган в присутствии «дорого друга» Владимира Владимировича Путина клятвенно заверил мировую общественность, что на сирийские земли не претендует. И с нетерпением ждет начала работы конституционной комиссии Сирии в Женеве, которая в конце октября соберется под эгидой ООН в Женеве.



Collapse )

Европа против Украины

Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах новую киевскую власть. Зовут даму Виола фон Крамон-Таубадел (на фото), она не просто депутат Европарламента, а целый вице-президент Комитета ассоциации «Украина–ЕС». Именно от этого комитета зависит, как будут развиваться экономическое отношения у нэньки с Евросоюзом.



Collapse )

Обмен хакера на наркодилера

Вчера в Тель-Авиве прошла акция протеста против слишком сурового, как считают активисты, приговора гражданке Израиля Нааме Иссахар, который вынесла российская Фемида: 7,5 года колонии за перевозку десяти граммов гашиша. Вышло двести человек, что по местным меркам не так уж и мало. За освобождение россиянина Алексея Буркова, который вот уже четыре года сидит в израильской тюрьме, никто не выходил.



Collapse )