Посадка Протасевича

В отличие от многих патриотически настроенных сограждан, посадка самолета с белорусским экстремистом Романом Протасевичем не вызвала у меня чувства справедливого злорадства. Скорее, я озадачен.



Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Боится ли Путин Навального

По либеральным пабликам и блогам разгоняется знатная новость: «Левада-центр» определил, что разрыв между Владимиром Путиным и Алексеем Навальным минимально сократился: 33 процента против пяти.



Collapse )

Принуждение к миру Украины

На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с Грузией 08.08.08. Больше всего он почему-то кипятился из-за того, что операция была объявлена «принуждением к миру». Дескать, что за название дурацкое придумали эти русские.



Collapse )

Пора валить с Украины

На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из этой страны». Переписку народного депутата сфотографировал корреспондент интернет-газеты «Буквы».



Collapse )

Нормандский формат без Украины

Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а сладкая европейская парочка встретилась в формате видеоконференции с российским президентом. И вот что из этого вышло.



Collapse )

Выигрывает ли Кремль битву за молодежь

Андрей Колесников из центра Карнеги (не путать с Андреем Колесниковым из «Коммерсанта») задается животрепещущим для либерала вопросом: почему Кремль выигрывает битву за обывателя? Как мне кажется, беспристрастность исследователя ему отказывает — он, скорее, размышляет над тем, есть ли шанс у либералов все-таки выиграть эту эпическую битву.



Collapse )