pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Макаревич против профессионалов

Андрей Макаревич поделился наболевшим и собрал кучу лайков. «Думаю, одна вещь объединяет бывшую украинскую и нынешнюю нашу власть в ненависти к Зеленскому: это, значит, любой шутник может выскочить, как черт из табакерки, и с ходу набрать 70 процентов? На чем же тогда мы, профессионалы, держимся?» — написал музыкант в своем Фейсбуке.




Маэстро, как всегда, не прав: шутник выскочил не из табакерки, а вылупился из гнезда Коломойского. Делать вид, что ты об этом не знаешь, вряд ли уместно. К поклонникам, которые залайкали Андрея Макаревича практически взасос, это тоже относится.

Тут дело даже не в кухарках, управляющих государством. Либералы против кухарок. Хотя спроси их об этом, скажут, что только за, лишь бы не Путин.

Нам, как это у них часто бывает, предлагается подмена. Общеизвестно, что Зеленский — человек, выдвинутый олигархом, а значит, независимым быть ну никак не может. То есть, в принципе, либералы не против зависимых президентов, но зависеть они должны от правильных людей. Например, от американцев, которые разносят по всему миру добро при помощи ракет Томагавк и других высокоточных средств доставки демократии.

А Путин зависим только от населения, которое за него голосует. И как тут быть, совершенно непонятно, если не задаться целью поменять население. Что, собственно, и пытается в меру своих сил делать Андрей Макаревич, его лайкающие поклонники и другие единомышленники.

Но делает это крайне непрофессионально, если использовать его же терминологию. Ибо армия единомышленников не растет. А если и чуть подрастает, то уж точно не благодаря работе в социальных сетях фронтмена «Машины времени».

Но Андрей Макаревич, как выяснилось, к профессионалам относится пренебрежительно. В отличие от населения России, упрямо голосующего за Владимира Путина, который, в отличие от предыдущего президента, не приглашает «Машину времени» поучаствовать в своих избирательных кампаниях. И все равно побеждает.

В конце концов, он ведь может и сам выдвинуть свою кандидатуру в президенты. Чем он хуже Зеленского? Такой же дилетант в политике.

Только не у нас, а на Украине, пожалуйста.

Tags: Андрей Макаревич, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День тишины на Украине

    Сегодня на Украине день тишины, который сменится воскресеньем, когда громкость можно будет выкручивать на максимум. Пока нация собирается с мыслями,…

  • Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов

    Один грузинский мыслитель подсчитал, что за тридцать последних лет Россия своей враждебной политикой нанесла независимой державе ущерб в 400 млрд…

  • Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком

    Новая глава Еврокомиссии заявила, что собирается жестко разговаривать с Россией. «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время…

  • Дискуссия украинца с поляком

    Тут вчера украинский трудовой мигрант о чем-то горячо поспорил с польским фермером. А знакомые мигранта, такие же гордые жрецы святого безвиза, сняли…

  • Патриот ли Познер?

    Недавно Владимир Познер рассказал собравшимся в его кафе «Жеральдин», что является патриотом России. И именно поэтому, дескать, критикует власти —…

  • Бесполезный визит грузин в Россию

    Вчера в Москве побывала грузинская парламентская делегация, попытавшаяся убедить нас возобновить авиасообщение. По-моему, совершенно бесполезный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →