pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Макаревич против профессионалов

Андрей Макаревич поделился наболевшим и собрал кучу лайков. «Думаю, одна вещь объединяет бывшую украинскую и нынешнюю нашу власть в ненависти к Зеленскому: это, значит, любой шутник может выскочить, как черт из табакерки, и с ходу набрать 70 процентов? На чем же тогда мы, профессионалы, держимся?» — написал музыкант в своем Фейсбуке.




Маэстро, как всегда, не прав: шутник выскочил не из табакерки, а вылупился из гнезда Коломойского. Делать вид, что ты об этом не знаешь, вряд ли уместно. К поклонникам, которые залайкали Андрея Макаревича практически взасос, это тоже относится.

Тут дело даже не в кухарках, управляющих государством. Либералы против кухарок. Хотя спроси их об этом, скажут, что только за, лишь бы не Путин.

Нам, как это у них часто бывает, предлагается подмена. Общеизвестно, что Зеленский — человек, выдвинутый олигархом, а значит, независимым быть ну никак не может. То есть, в принципе, либералы не против зависимых президентов, но зависеть они должны от правильных людей. Например, от американцев, которые разносят по всему миру добро при помощи ракет Томагавк и других высокоточных средств доставки демократии.

А Путин зависим только от населения, которое за него голосует. И как тут быть, совершенно непонятно, если не задаться целью поменять население. Что, собственно, и пытается в меру своих сил делать Андрей Макаревич, его лайкающие поклонники и другие единомышленники.

Но делает это крайне непрофессионально, если использовать его же терминологию. Ибо армия единомышленников не растет. А если и чуть подрастает, то уж точно не благодаря работе в социальных сетях фронтмена «Машины времени».

Но Андрей Макаревич, как выяснилось, к профессионалам относится пренебрежительно. В отличие от населения России, упрямо голосующего за Владимира Путина, который, в отличие от предыдущего президента, не приглашает «Машину времени» поучаствовать в своих избирательных кампаниях. И все равно побеждает.

В конце концов, он ведь может и сам выдвинуть свою кандидатуру в президенты. Чем он хуже Зеленского? Такой же дилетант в политике.

Только не у нас, а на Украине, пожалуйста.

Tags: Андрей Макаревич, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →