pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Жадные японцы

Сегодня японское информационное агентство Kyodo (Гугл-переводчик понимает японский) сообщило о том, что Токио больше не ставит целью возвращение «северных территорий». То есть, наших Курильских островов.




В ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» МИД Японии отказался от использования формулировки, подразумевающей возвращение «северных территорий». Из доклада за 2019 год исчезла фраза «четыре северных острова принадлежат Японии», ранее упоминавшаяся в аналогичном докладе за прошлый год. Теперь формулировка не такая напористая: «решить проблему и заключить мирный договор». Понятно, что с Россией.

Сотрудникам Kyodo, как и остальным японцам, ситуация явно не нравится. Поэтому агентство, разместив фотографию наших островов с высоты птичьего полета (внизу — оконечность Хоккайдо), упрямо называет их северными территориями. Кому как. Для нас они острова Южно-Курильской гряды. И таковыми останутся.

Я бы, правда, назвал их островами восходящего солнца. Мне тоже не чужда романтика. И злорадство.

А японцам я бы посоветовал все же ссудить небольшую сумму Льву Пономареву на информационно-подрывную деятельность. Этот не подведет. Может, настроение россиян к передаче островов не изменит, но шум и вонь некоторое время в соцсетях будут отменными.

Считаю не лишним разместить всем известный ролик, где наш правозащитник клянчит деньги у сотрудника японского посольства. На развитие гражданского общества на Дальнем Востоке. Бесплатно наша правозащита не работает — не на тех напали.

Японцев, я считаю, сгубила жадность. Не решили проблему финансирования неравнодушных граждан с горящими глазами и светлыми лицами, и теперь МИДу приходится редактировать ежегодный доклад.



Tags: Курилы, Япония, спорные территории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

  • Статистика COVID-19

    За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять…

  • Жизнь после пандемии

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все…

  • Нужно ли закрывать метро

    Вчера на Украине первый день не работало метро. И тот коллапс, который там случился, должен послужить нам уроком. На чужих ошибках вообще полезно…

  • Об обращении ученых, журналистов и писателей

    Тут на днях либеральная часть непримиримой оппозиции опубликовала письмо о грубом нарушении конституции. Кремль отмахнулся: «Видели. Много всяких…

  • Самоизолировались

    То, к чему призывали разумные люди, случилось — правительством принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов…

promo ruriktochkase 19:57, вчера 44
Buy for 210 tokens
Карантин-фигантин! Ресторан:СОТНИ народу! ТУСУЕМ! Этого НИКОГДА не покажут Вам ни #Шарий, ни #Олешко, ни #Монтян! Посмотрите! Швеция это ТОЖЕ Европа. Когда все эти блогеры говорят, что мол в Европе строгий карантин и показывают пустые детские площадки и перчатки & etc., то либо Швеция не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →