pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Кремль поставил Зеленского на паузу

Владимир Путин не спешит поздравлять Владимира Зеленского с победой на выборах. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, направлять поздравления рано, поскольку результаты по официально не объявлены. Но при этом он подчеркнул, что в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, «тем более, что этот выбор весьма очевиден».




И опять общество рассуждает: а стоит ли нам вообще признавать украинские выборы? Я об этом уже писал, но к теме придется вернуться, поскольку именно в эти дни вопрос стоит довольно остро.

В основном, как я понял, народ заблуждается относительно самого акта признания-непризнания. Во-первых, нет строгой процедуры. Во-вторых, нет никаких правовых последствий как от признания, так и от непризнания.

Я бы сказал, есть еще в-третьих: признание или непризнание выборов ровным счетом никак не влияют на дельнейшую политику в отношении той или иной страны. В 2014 году Россия признала Порошенко, потому что он объявил себя президентом мира. Но как только стало ясно, что он настроен воевать, встречи с ним прекратились.

Пожалуй, я был бы против только формы — поздравительной телеграммы Владимира Путина. Украина не допустила наших наблюдателей на выборы, сам Зеленский в своих предвыборных речах называл российского президента врагом. С чего перед ним расшаркиваться?

Сергей Лавров на какой-нибудь пресс-конференции мог бы сказать, как обычно: признаем волеизъявление украинского народа, но с оговорками. А там, дескать, посмотрим. Дела важнее слов.

Tags: Владимир Зеленский, Дмитрий Песков, Украина — выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →