pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Кремль поставил Зеленского на паузу

Владимир Путин не спешит поздравлять Владимира Зеленского с победой на выборах. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, направлять поздравления рано, поскольку результаты по официально не объявлены. Но при этом он подчеркнул, что в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, «тем более, что этот выбор весьма очевиден».




И опять общество рассуждает: а стоит ли нам вообще признавать украинские выборы? Я об этом уже писал, но к теме придется вернуться, поскольку именно в эти дни вопрос стоит довольно остро.

В основном, как я понял, народ заблуждается относительно самого акта признания-непризнания. Во-первых, нет строгой процедуры. Во-вторых, нет никаких правовых последствий как от признания, так и от непризнания.

Я бы сказал, есть еще в-третьих: признание или непризнание выборов ровным счетом никак не влияют на дельнейшую политику в отношении той или иной страны. В 2014 году Россия признала Порошенко, потому что он объявил себя президентом мира. Но как только стало ясно, что он настроен воевать, встречи с ним прекратились.

Пожалуй, я был бы против только формы — поздравительной телеграммы Владимира Путина. Украина не допустила наших наблюдателей на выборы, сам Зеленский в своих предвыборных речах называл российского президента врагом. С чего перед ним расшаркиваться?

Сергей Лавров на какой-нибудь пресс-конференции мог бы сказать, как обычно: признаем волеизъявление украинского народа, но с оговорками. А там, дескать, посмотрим. Дела важнее слов.

Tags: Владимир Зеленский, Дмитрий Песков, Украина — выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →