pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Союз воров и лохов

После вчерашних дебатов стало понятно, какой сложный выбор должна в воскресенье сделать Украина. Вор или дилетант, дилетант или вор — вот ведь в чем вопрос. Впрочем, сама Украина вряд ли задумывается о таких сложных материях.




Понятно, что публичная политика — это всегда шоу. Ибо любой политик, если перед ним микрофон, должен говорить не то, что думает, а то, что от кандидата хочет услышать аудитория. Иначе за него не проголосуют. Поэтому относиться всерьез к речам финалистов украинских выборов не стоит. Вся их риторика направлена на обман доверчивого электората.

Но симбиоз воров и дилетантов — это и есть суть государственного устройства современной Украины. Первые используют вторых, когда устраивают майданы или, как в данном случае, участвуют в президентских выборах, чтобы подобраться к кормушке.

Разве кто-то не знает, что за плечами Владимира Зеленского стоит вор Игорь Коломойский, у которого свои счеты с вором Петром Порошенко? Вчера нам была явлена битва двух оставшихся олигархов с использованием свободного волеизъявления лохов, на которых они воздействуют разными способами, чтобы потом, как водится, поиметь.

Конечно, у Коломойского больше шансов победить, если Порошенко не будет использовать запрещенные приемы. Потому что хитрый ум беглого олигарха, в отличие от избирательного штаба действующего президента, придумал фантастическую схему: его интересы должен представлять тоже лох.

Только представьте, что Игорь Коломойский выставил бы собственную кандидатуру. Был бы у него шанс? Разумеется, нет. Подозреваю, он бы набрал процентов пять, не больше. Потому что олигархам и ворам Украина не доверяет. И ни за что не даст обвести себя вокруг пальца.

Именно по этой причине на бега был выставлен тоже лох, свой в доску для бдительного электората.

Этот союз нерушимый лохов и воров еще долго будет править Украиной — до самого ее конца. Первые не могут обойтись без вторых, потому что лохи. А вторые без первых — потому что воры. Ибо главным источником богатства воров всегда являлись лохи.

Сейчас Украина надеется на то, что верный лох Коломойского будет отстаивать интересы всех остальных лохов, а не олигарха. Начнет свою тайную игру на благо страны, как настоящий свидомый патриот. Громадяне искренне радуются прошедшим дебатам как яркому свидетельству победы демократии. А завтра уверенно и ответственно сделают свой выбор между двумя ворами.

Какие же они все-таки лохи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

  • Любят ли Украину украинцы

    В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →