pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Почему молчит Евросуд по правам человека

Претензии к Европейскому суду по правам человека предъявляет не только Россия, а почти все страны, входящие в Совет Европы. Однако пристрастность ЕСПЧ ощущаем только мы. Например, по делу о малайзийском Боинге.




Еще в 2014 году родственники погибших подали жалобу против Украины, не закрывшей воздушное пространство, однако она так и лежит без движения. Об этом написал немецкий журнал Telepolis. Нет вообще никакого ответа.

Более того, Евросуд по правам человека засекретил этот иск, отказав в доступе к производству общественности, обвинителям и их адвокатам.

И наоборот, стоит какому-нибудь российскому блогеру подать в Страсбург жалобу, как ей тут же дается зеленый свет.

На самом деле, такая пристрастность не только по отношению к нам. Китай и США тоже не пользуются любовью у стран, находящихся от них поблизости. Тут ничего нового. Но китайцы, в отличие от нас, не состоят ни в каких организациях, где не контролируют политическую ситуацию. Американцы тоже, не будь дураки, прошлым летом вышли из Совета по правам человека ООН.

Совет Европы, чьим главным подразделением является Европейский суд по правам человека, для нас организация не по размеру. Не могут судить Россию всякие Латвии да Польши — не доросли еще. Как американцев не могут и не должны судить Боливия или Венесуэла, а Китай — Вьетнам или Мьянма.

Нам, конечно, тоже пора выбираться из-под юрисдикции ЕСПЧ, куда нас в 1996 году, кстати, затянули американцы. Время было такое, и власть у нас была беззубая. Но сейчас, слава богу, все в прошлом, можно переворачивать страницу.

Кстати, родственники погибших в той трагедии тоже от этого только выиграют. Всем оставшимся в Совете Европы придется разбираться между собой.

Tags: Европейский суд по правам человека, Совет Европы, рейс mh17
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →