pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украина между стратегическими партнерами

Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы отстаивать, свои или западных стран. И выбрала западные страны.




Для незалэжной, патриотично настроенной державы ситуация сложилась непростая. Как объяснила «Европейская правда», Украина решила не оспаривать вердикт, потому что ей запретили старшие товарищи. «Ключевой причиной, заставившей Украину отказаться от апелляции, была реакция ЕС и США», — пишет интернет-газета.

Дело в том, что скоро ВТО начнет рассматривать спор между Европой и Америкой об ограничениях на импорт стали и алюминия, которые ввел Дональд Трамп. США ссылаются на защиту национальной безопасности, то есть, на ту же самую статью, на которую ссылалась Россия в споре с Украиной и выиграла.

И получилась холопско-правовая коллизия. Если Украина, паче чаяния, выиграет у нас спор после апелляции, то недовольными окажутся Соединенные Штаты — стратегический партнер. А если окончательно проиграет, то ЕС. Тоже стратегический партнер, если кто не в курсе.

Поэтому нэньке было приказано сидеть и не отсвечивать со своими национальными интересами, пока ее стратегические партнеры выясняют между собой отношения. У холопов, как водится, чубы трещат, но им не привыкать. И холопам, и чубам.

Как видите, новое, довольно своеобразное геополитическое положение Украины, равноудаленное от всех стратегических партнеров на значительное расстояние, может быть иногда полезно и России. Но даже когда не полезно, у украинцев все равно чубы трещат, что мы не раз наблюдали за последние пять лет. Место проклятое, что ли?

Tags: ВТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как украинцы МВФ кинули

    На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние…

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →