pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украина между стратегическими партнерами

Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы отстаивать, свои или западных стран. И выбрала западные страны.




Для незалэжной, патриотично настроенной державы ситуация сложилась непростая. Как объяснила «Европейская правда», Украина решила не оспаривать вердикт, потому что ей запретили старшие товарищи. «Ключевой причиной, заставившей Украину отказаться от апелляции, была реакция ЕС и США», — пишет интернет-газета.

Дело в том, что скоро ВТО начнет рассматривать спор между Европой и Америкой об ограничениях на импорт стали и алюминия, которые ввел Дональд Трамп. США ссылаются на защиту национальной безопасности, то есть, на ту же самую статью, на которую ссылалась Россия в споре с Украиной и выиграла.

И получилась холопско-правовая коллизия. Если Украина, паче чаяния, выиграет у нас спор после апелляции, то недовольными окажутся Соединенные Штаты — стратегический партнер. А если окончательно проиграет, то ЕС. Тоже стратегический партнер, если кто не в курсе.

Поэтому нэньке было приказано сидеть и не отсвечивать со своими национальными интересами, пока ее стратегические партнеры выясняют между собой отношения. У холопов, как водится, чубы трещат, но им не привыкать. И холопам, и чубам.

Как видите, новое, довольно своеобразное геополитическое положение Украины, равноудаленное от всех стратегических партнеров на значительное расстояние, может быть иногда полезно и России. Но даже когда не полезно, у украинцев все равно чубы трещат, что мы не раз наблюдали за последние пять лет. Место проклятое, что ли?

Tags: ВТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торг Коломойского

    Во вчерашнем интервью Financial Times новый хозяин Украины Игорь Коломойский проявил себя как барыга глобального уровня. Он не побоялся бросить…

  • Когда рухнет доллар

    К мрачным прогнозам присоединилась Wall Street Journal Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история…

  • Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

    Вчера трибунал по морскому праву вынес решение, согласно которому Россия признается виновной в инциденте в Керченском проливе. Арестованных моряков…

  • Мем о гомофобии россиян

    Пару дней назад «Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к геям и лесбиянкам. Оказалось, что примерно 50 на 50. Из чего…

  • Смертный приговор Украине от Всемирного банка

    В своем специальном докладе Всемирный банк практически назвал Украину нищей. «С точки зрения уровня ВВП на душу населения, Украина остается одной из…

  • Чего украинцы ждут от Зеленского

    Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →