pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украина между стратегическими партнерами

Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы отстаивать, свои или западных стран. И выбрала западные страны.




Для незалэжной, патриотично настроенной державы ситуация сложилась непростая. Как объяснила «Европейская правда», Украина решила не оспаривать вердикт, потому что ей запретили старшие товарищи. «Ключевой причиной, заставившей Украину отказаться от апелляции, была реакция ЕС и США», — пишет интернет-газета.

Дело в том, что скоро ВТО начнет рассматривать спор между Европой и Америкой об ограничениях на импорт стали и алюминия, которые ввел Дональд Трамп. США ссылаются на защиту национальной безопасности, то есть, на ту же самую статью, на которую ссылалась Россия в споре с Украиной и выиграла.

И получилась холопско-правовая коллизия. Если Украина, паче чаяния, выиграет у нас спор после апелляции, то недовольными окажутся Соединенные Штаты — стратегический партнер. А если окончательно проиграет, то ЕС. Тоже стратегический партнер, если кто не в курсе.

Поэтому нэньке было приказано сидеть и не отсвечивать со своими национальными интересами, пока ее стратегические партнеры выясняют между собой отношения. У холопов, как водится, чубы трещат, но им не привыкать. И холопам, и чубам.

Как видите, новое, довольно своеобразное геополитическое положение Украины, равноудаленное от всех стратегических партнеров на значительное расстояние, может быть иногда полезно и России. Но даже когда не полезно, у украинцев все равно чубы трещат, что мы не раз наблюдали за последние пять лет. Место проклятое, что ли?

Tags: ВТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →