pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на лето. Во время своего недавнего блиц-тура в Берлин и Париж укропрезидент поручил своим марионеткам Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону пригласить на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.




Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекают его от повседневной работы, жизнь на Украине изменится. Да и не только на Украине — весь мир замер в ожидании, когда же Петру Порошенко перестанут мешать наводить порядок на планете.

На телеканале 112.ua действующий укропрезидент рассказал, что не просто так съездил на днях в Европу.

— Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируются с Соединенными Штатами Америки и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом, и не исключаю, на празднование D-Day будет приглашен президент Российской Федерации Путин.

Он пока не решил, приглашать российского президента на празднование высадки войск союзников в Нормандии или нет. Позже. Сейчас просто некогда — все эти анализы мочи и кала, отражение российской агрессии, танцы на стадионе, дебаты… Все приходится делать одновременно, ни минуты свободной.

Но на следующей неделе станет полегче. Отражение агрессии останется, без него никуда, а вот остальная суета, связанная с выборами, останется в прошлом. И тогда можно будет заняться запущенными за время избирательной кампании делами. Разгрести эти авгиевы конюшни. За пару недель повысить жизненный уровень украинцев, снизить тарифы на ЖКХ и вызвать на ковер Путина. Где вместе с Трампом, Меркель и Макроном хорошенько его пропесочить.

А что, неплохая программа. Есть, правда, опасность, что Владимир Зеленский, не оценив широту замысла, ее подкорректирует. То есть, сам станет президентом.

Но Порошенко такой вариант всерьез, по-моему, не рассматривает. Ибо верит в здравый смысл и мудрость европейской нации, которая в воскресенье сделает правильный выбор.

Как я уже говорил, упрямо ставлю на Порошенко. Но, кажется, проиграю.

Tags: Петр Порошенко, Украина — выборы президента, нормандская четверка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День тишины на Украине

    Сегодня на Украине день тишины, который сменится воскресеньем, когда громкость можно будет выкручивать на максимум. Пока нация собирается с мыслями,…

  • Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов

    Один грузинский мыслитель подсчитал, что за тридцать последних лет Россия своей враждебной политикой нанесла независимой державе ущерб в 400 млрд…

  • Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком

    Новая глава Еврокомиссии заявила, что собирается жестко разговаривать с Россией. «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время…

  • Дискуссия украинца с поляком

    Тут вчера украинский трудовой мигрант о чем-то горячо поспорил с польским фермером. А знакомые мигранта, такие же гордые жрецы святого безвиза, сняли…

  • Патриот ли Познер?

    Недавно Владимир Познер рассказал собравшимся в его кафе «Жеральдин», что является патриотом России. И именно поэтому, дескать, критикует власти —…

  • Бесполезный визит грузин в Россию

    Вчера в Москве побывала грузинская парламентская делегация, попытавшаяся убедить нас возобновить авиасообщение. По-моему, совершенно бесполезный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →