pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на лето. Во время своего недавнего блиц-тура в Берлин и Париж укропрезидент поручил своим марионеткам Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону пригласить на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.




Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекают его от повседневной работы, жизнь на Украине изменится. Да и не только на Украине — весь мир замер в ожидании, когда же Петру Порошенко перестанут мешать наводить порядок на планете.

На телеканале 112.ua действующий укропрезидент рассказал, что не просто так съездил на днях в Европу.

— Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируются с Соединенными Штатами Америки и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом, и не исключаю, на празднование D-Day будет приглашен президент Российской Федерации Путин.

Он пока не решил, приглашать российского президента на празднование высадки войск союзников в Нормандии или нет. Позже. Сейчас просто некогда — все эти анализы мочи и кала, отражение российской агрессии, танцы на стадионе, дебаты… Все приходится делать одновременно, ни минуты свободной.

Но на следующей неделе станет полегче. Отражение агрессии останется, без него никуда, а вот остальная суета, связанная с выборами, останется в прошлом. И тогда можно будет заняться запущенными за время избирательной кампании делами. Разгрести эти авгиевы конюшни. За пару недель повысить жизненный уровень украинцев, снизить тарифы на ЖКХ и вызвать на ковер Путина. Где вместе с Трампом, Меркель и Макроном хорошенько его пропесочить.

А что, неплохая программа. Есть, правда, опасность, что Владимир Зеленский, не оценив широту замысла, ее подкорректирует. То есть, сам станет президентом.

Но Порошенко такой вариант всерьез, по-моему, не рассматривает. Ибо верит в здравый смысл и мудрость европейской нации, которая в воскресенье сделает правильный выбор.

Как я уже говорил, упрямо ставлю на Порошенко. Но, кажется, проиграю.

Tags: Петр Порошенко, Украина — выборы президента, нормандский формат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →