pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на лето. Во время своего недавнего блиц-тура в Берлин и Париж укропрезидент поручил своим марионеткам Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону пригласить на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.




Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекают его от повседневной работы, жизнь на Украине изменится. Да и не только на Украине — весь мир замер в ожидании, когда же Петру Порошенко перестанут мешать наводить порядок на планете.

На телеканале 112.ua действующий укропрезидент рассказал, что не просто так съездил на днях в Европу.

— Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируются с Соединенными Штатами Америки и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом, и не исключаю, на празднование D-Day будет приглашен президент Российской Федерации Путин.

Он пока не решил, приглашать российского президента на празднование высадки войск союзников в Нормандии или нет. Позже. Сейчас просто некогда — все эти анализы мочи и кала, отражение российской агрессии, танцы на стадионе, дебаты… Все приходится делать одновременно, ни минуты свободной.

Но на следующей неделе станет полегче. Отражение агрессии останется, без него никуда, а вот остальная суета, связанная с выборами, останется в прошлом. И тогда можно будет заняться запущенными за время избирательной кампании делами. Разгрести эти авгиевы конюшни. За пару недель повысить жизненный уровень украинцев, снизить тарифы на ЖКХ и вызвать на ковер Путина. Где вместе с Трампом, Меркель и Макроном хорошенько его пропесочить.

А что, неплохая программа. Есть, правда, опасность, что Владимир Зеленский, не оценив широту замысла, ее подкорректирует. То есть, сам станет президентом.

Но Порошенко такой вариант всерьез, по-моему, не рассматривает. Ибо верит в здравый смысл и мудрость европейской нации, которая в воскресенье сделает правильный выбор.

Как я уже говорил, упрямо ставлю на Порошенко. Но, кажется, проиграю.

Tags: Петр Порошенко, Украина — выборы президента, нормандский формат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →