pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Наглый Ассанж

Давление, которое оказывалось на президента Эквадора Ленина Морено американцами вынудило его отозвать решение о предоставлении политического убежища Джулиану Ассанжу. Однако теперь оно сменилось давлением на него внутри страны. Что и заставило его обнародовать видео, как затворник катается на скейтборде — в подтверждение слов о вызывающем поведении Ассанжа.

Лучше бы он этого не делал.




Вчера эквадорская газета El Mercurio рассказала о реакции на выдачу британским властям скандального правозащитника прежнего президента Рафаэля Корреа, который предоставил политическое убежище Джулиану Ассанжу. Он назвал решение своего преемника «одним из самых жестоких деяний, порождающих рабство, подлость и месть». По его мнению, совершено «преступление, которое человечество никогда не забудет».

Его слова эхом раскатились по всей стране. Еще на прошлой неделе эквадорцы гордились своей не зависимой от США страной, а теперь чувствуют себя оплеванными. Особенно после кадров, на которых несчастного Ассанжа выволакивают из посольства. Газета этого не писала, это я передаю настроение своего знакомого, уже почти двадцать лет живущего в Эквадоре.

О том, почему Ленин Морено решил выдать опасного по меркам США преступника, написано много. Полагаю, передача американцам Ассанжа (именно им, ибо нет сомнений, что в британском СИЗО с бывшим владельцем WikiLeaks уже работают агенты ЦРУ) — это не условие предоставления кредита МВФ, а, наоборот, кредит МВФ — своего рода плата за лишение затворника статуса политического беженца.

Но это другая тема. Я все больше о Ленине Морено. И о полном отсутствии реакции наших правозащитников и либералов на жестокость по отношению к их известному всему миру коллеге. Хоть бы какое-нибудь осуждающее заявление сварганили, что ли. В Вашингтоне, уверен, отнеслись бы с пониманием.

В Эквадоре же популярность действующего президента резко пошла вниз, антиамерикански настроенное население, мягко говоря, не приветствует низость, которую он совершил. Как пишет El Mercurio, на фоне инцидента с Ассанжем здесь даже возможен социальный взрыв. По мнению одного из политиков, сочетание экономического, социального и институционального кризисов может привести к «идеальному шторму».

Попытка объяснить свое решение непристойным поведением правозащитника в стенах посольства вообще не выдерживает никакой критики. Все, что предъявлено «наглецу», это сломанный душ. И катание на скейтборде, снятое скрытой камерой.

По-моему, Морено зря разрешил обнародовать эти кадры. Уж очень мило и даже как-то трогательно выглядит на них Джулиан Ассанж. А эквадорский президент — наоборот, как подлец, расправившийся с беззащитным, понадеявшимся на помощь приличного государства. Человек пару раз встал на доску — и на тебе. Сидит в британских казематах.

А я все жду, когда проснется совесть у наших отечественных либералов. Наивный я, правда?



Tags: Джулиан Ассанж, Эквадор, либералы, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →