pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Чем богаты депутаты

Судя по декларациям чиновников и депутатов, недвижимости за границей у них поубавилось. Но не потому, что они ее продали, а потому, что собственники квартир и вилл по разным причинам освобождены от своих должностей.




Слуги народа по-прежнему предпочитают Испанию, что, безусловно, говорит об их безупречном вкусе. Многие любят эти чудесные места, полные солнца и романтики. Крым и черноморское побережье Кавказа им нравятся почему-то меньше. Хотя, может, я и не прав, просто всех интересует именно зарубежная недвижимость как символ предательства. Может, они и пол-Сочи скупили.

Русская служба Би-Би-Си поизучала декларации и пришла к выводу, что в общем и целом наметилась тенденция в снижению числа владельцев недвижимости за рубежом в верхних эшелонах власти: «В декларации сотрудников Кремля и вовсе не осталось людей с зарубежной недвижимостью».

Тут как раз ничего удивительного: в Администрации президента лучше осведомлены, в каких случаях президент хмурит брови, и быстрее всех реагируют на это многозначительное движение его лобных мышц. Дмитрий Песков, например, от недвижимости во Франции избавился. И сына убедил продать парижское жилье. Теперь мальчишка живет с отцом в Москве, фактически в коммунальной квартире.

В министерствах и Федеральном собрании интуиция слабее. «Члены правительства не приобрели новой недвижимости за 2018 год. Вице-премьер Ольга Голодец по-прежнему владеет половиной дома в Швейцарии и третью квартиры в Италии. Министру спорта Павлу Колобкову на двоих с супругой принадлежит квартира в Испании. Супруга министра труда Максима Топилина владеет квартирой и гаражом в Болгарии», — делится наблюдениями интернет-издание.

Меня всегда удивляло, что они владеют какими-то невнятными частями. Почему у Ольги Голодец только полдома — денег не хватило? Или это замок размером с Казанский Кремль, а половины Казанского Кремля вполне достаточно, чтоб и дачку разместить, и место для грядок организовать. И еще стены вокруг, чтоб соседей не видеть — красота! Чем выше забор, тем лучше сосед, как говорят в наших деревнях. В швейцарских, скорее всего, говорят так же.

У депутатов Госдумы квартиры, дома и части домов в Европе остались — в основном, в Испании. Фамилии чаще всего попадаются мне незнакомые, хотя Константин Затулин и Валерий Газзаев люди, конечно, известные.

Я не могу к этому относиться так, как хотите вы, молодые и горячие. Возможно, если бы я когда-то не переболел страстью к установлению социальной справедливости в отдельно взятой стране, то тоже требовал бы расстрелов или хотя бы посадок. Но я человек привитой, поэтому мне все равно.

Между прочим, если США или ЕС объявят очередные санкции и отнимут эту недвижимость у наших облеченных властью сограждан, то я и злорадствовать не стану. Просто удивлюсь наивности: а вы на что рассчитывали, облеченные властью сограждане, неужто не знали, в каком мире мы живем?

Tags: Госдума, декларация о доходах, депутаты, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments