pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Вам не стыдно?

Попался пост в Фейсбуке. Несвежий — декабрьский. Но даты неважны — важна мысль. Это один большой упрек — мне, вам, всем нормальным людям. Причем, от эмигранта. Заставляет призадуматься. И устыдиться.




Ниже текст не мой, а Эвелины Азаевой из Торонто. Я полистал ее аккаунт — нормальный человек, с хорошими мозгами. И адекватным отношением к жизни, к загранице и к России. Как она попала в Канаду, не знаю. Да, в общем-то, все равно, где человек живет.

Признаюсь честно, после ее поста мне стало стыдно. Когда вы его прочитаете, то поймете почему. И, надеюсь, скажете, что по этому поводу думаете. И поучаствуете в опросе, чтобы прояснить, какая аудитория у моего блога.

Большое видится на расстоянии. Особенно, если есть с чем сравнить. Например, мне видится, что в России медицина лучше канадской. И это видится большинству эмигрантов. Они ездят лечиться в Россию и на Кубу.

Видится, что в России народ имеет свободное время, в отличие от людей на Западе, чья жизнь полностью съедена работой. Да, они материально живут лучше, но вы не видите, чем они платят. Они платят безлюбовьем, отсутствием дружбы (на нее нужно время и доверие, которое здесь чревато неприятностями), и еще платят своими детьми, которые вырастают не такими, какими выросли бы, если бы у мамы с папой было на них время.

Мне видится, как Путин восстановил страну, убрал с улиц беспризорников — миллионы детишек спас, остановил войну в Чечне, не дал разгореться войне в Дагестане — то есть снова спас миллионы, сделал так, что уровень абортов упал с 4 млн 100 тыс. в 1991 до 600 тысяч сейчас. Снова спас миллионы! Он восстановил армию, органы безопасности, вообще порядок в стране навел — такой, какой вообще можно навести за какие-то сраные 18 лет (ведь наша страна практически была уничтожена! Заводы стояли, зарплат не платили).

Да, он не может уничтожить капитализм, как вам бы того хотелось, и как нам бы того хотелось... Потому что тогда Запад просто нападет... Он не может устроить передел собственности, потому что то же самое будет. Кроме того, на олигархов он еще может надеяться — потому что их действия можно просчитать, потому что в России у них есть недвижимость и прочее. А как надеяться на вас? На тех, кто сегодня бегает с флагами и орет: «Крым наш! Спасибо вам, Владимир Владимирович!», а через год уже пишет: «Вовкин рейтинг упал, мы ему Солженицына не простим!»

Как можно надеяться на вас, коли мужик жизнь положил на спасение России, свою семью подставил (потому что сковырни его Запад, и его судьба будет хуже, чем Каддафи), а вы, стоило повысить пенсионный возраст (что делается по всему миру! В США он 67 лет давно!!!), сразу предали своего президента и разнылись и разорались?

Как можно надеяться на вас, если вы все орете что при Путине коррупция, хотя он ловит и ловит, арестовывает и арестовывает, а никогда не сказали своим братьям и сестрам, своим сыновьям и дочерям, которые берут взятки (да, работая хер знает где, на мелких порой должностях типа ОВИРа или поселковой администрации), что, мол, что же ты, собака, делаешь?

Вот эти все коррупционеры — они с неба свалились, инопланетяне, американцы? Нет. Это кровь и плоть... Это наши. Пети, Алексеи, Маши и Ларисы. И ни одна сука своего родственника не упрекнула, а с удовольствием прибивается к родственнику-вору, лижет ему зад и старается что-то поиметь с такой родни.

Короче, надо порой на себя оборотиться. Путин не может пересажать такое количество ворующего населения, которое у нас есть. А оно — не только олигархи. Оно есть и в райотделах полиции, и в стройуправлениях, и в мэриях провинциальных городов, и далее везде.


Права ли Эвелина Азаева?

Эвелина Азаева права, и мне стало стыдно
138(22.5%)
Эвелина Азаева не права: Путин должен уйти, без него станет лучше
106(17.3%)
Эвелина Азаева права, но мне не стыдно
334(54.5%)
У меня есть близкий родственник-взяточник, и я ему всегда говорю в глаза, что он вор
7(1.1%)
У меня есть близкий родственник-взяточник, но он хороший, потому что подарил мне машину
7(1.1%)
Пост Эвелины Азаевой не читал, но осуждаю
21(3.4%)


Tags: Канада, Путин, а как у них, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торг Коломойского

    Во вчерашнем интервью Financial Times новый хозяин Украины Игорь Коломойский проявил себя как барыга глобального уровня. Он не побоялся бросить…

  • Когда рухнет доллар

    К мрачным прогнозам присоединилась Wall Street Journal Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история…

  • Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

    Вчера трибунал по морскому праву вынес решение, согласно которому Россия признается виновной в инциденте в Керченском проливе. Арестованных моряков…

  • Мем о гомофобии россиян

    Пару дней назад «Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к геям и лесбиянкам. Оказалось, что примерно 50 на 50. Из чего…

  • Смертный приговор Украине от Всемирного банка

    В своем специальном докладе Всемирный банк практически назвал Украину нищей. «С точки зрения уровня ВВП на душу населения, Украина остается одной из…

  • Чего украинцы ждут от Зеленского

    Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →