pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Зеленский чует Порошенко

Вчера состоялись дебаты между двумя кандидатами на пост президента Украины. Правда, короткие и внеплановые. И по телефону. В смысле, Порошенко был в телестудии, а Зеленский в Париже. И они поговорили прямо на глазах у телезрителей.




Вы, наверное, заметили, что я в последнее время реже стал писать о президентской кампании на Украине. Дело в том, что там не происходит ничего нового, а то, что происходит, перестало смешить. Ну, знаете, как плохой анекдот, который вам постоянно рассказывают разные люди. Ты уже даже из вежливости не находишь в себе сил улыбаться, а его все рассказывают и рассказывают.

Так и с выборами президента в нэньке. Новости оттуда сыплются ежедневно, но глаз на них не задерживается. На прогнозе погоды не задерживается и на нэньке. Че там у них, какие портреты с Путиным, кто в какую баночку пописал, когда очередной десант пойдет на Крымский мост... Даже неинтересно, кто станет президентом, Зеленский или Порошенко.

Но в этот раз я все же решил полюбопытстовать. И тому есть причины. Правда, не продвинулся дальше диалога:

— Володымыр Александрович, вы чуете мэнэ?

— Да, я вас чую.

Суть новости заключается в том, что Зеленский грубо оборвал разговор и повесил трубку. То есть, публично как бы унизил Порошенко. Нам намекают, что результат второго тура уже предопределен.

Он был бы предопределен, если бы у действующего президента не был под рукой мощный админресурс, которым он обязательно воспользуется. Правда, грубо обрывают его теперь не только кандидаты в президенты, но и главы некоторых областных администраций, которых лидер европейской нации попытался уволить. А они над ним посмеялись.

Что говорит вовсе не в пользу Зеленского, как кто-то по наивности подумал. А свидетельствует о постепенном уничтожении государственности. Кончится все это тем, что нэньку будут делить и присоединять кусками соседние державы.

Как когда-то Польшу, у которой только сто лет назад появилось стремление к единству как единственная надежда сохранить независимость. В прежние времена ее региональная шляхта плевать хотела на избранного ею же самой короля, как сегодня все плюют на Порошенко.

Президент Украины превращается в символ без реальной власти. Вчера Зеленский бросил трубку, закончив разговор с Порошенко, а через пару лет другие будут также бросать трубки, заканчивая разговор с Зеленским. И не подчиняться его указам.

Пятью годами раньше украинцы свергли убого Януковича. Тоже всенародно избранного, между прочим.

На Украине это считается высшим проявлением демократии. Хотя неуважение к всенародно избранному президенту, пусть даже к такому странному существу, как Порошенко, — это прежде всего неуважение к своим согражданам, которые за него голосовали. И в конечном итоге — к собственному государству.

Требуются столетия кропотливой селекции и искусственного отбора, чтобы появились первые признаки излечения от сокрушительных майданов. Но проводиться эти опыты будут уже в других странах. Вряд ли при таких темпах деградации Украина просуществует долго.



Tags: Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Украина — выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →