pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Первая жертва закона о фейках

Итак, появилась первая жертва закона о фейках — сенатор Елена Мизулина. «Московский комсомолец» якобы распространил информацию, что член Совета Федерации требует запретить занятия йогой в СИЗО. А она не требовала.




История, честно говоря, довольно простая: в распоряжении корреспондента «МК» оказался «шедевральный документ, который лег в основу обращения Мизулиной». Речь идет о разрешении заключенным столичных СИЗО заниматься йогой.

В записке, которую корреспонденту показали в Генпрокуратуре, говорилось, что занятия йогой провоцируют гомосексуализм. А еще о том, что «йогой сейчас занимаются в основном осужденные отряда хозобслуги (а они готовят и разносят пищу по камерам)», а значит, заключенные массово будут отказываться брать баланду из рук геев, и это приведет к голодным тюремным бунтам по всей России.

Я не собираюсь утомлять вас подробностями и цитатами. Вкратце все было так: некий товарищ описал ужасные последствия, к которым могут привести занятий йогой в СИЗО, пришел к Мизулиной, сенатор прочитала документ и переправила его в Генпрокуратуру с сопроводиловкой — дескать, прошу проверить. Генпрокуратура устроила проверку, йогой, и теперь сидельцы не занимаются.

Однако это временное явление. Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сказал радио «Говорит Москва», что занятия йогой возобновятся к концу недели. А приостановку объяснил так: «Преподавать или вести занятия могут только те, кто является работником СИЗО. А посторонние должны оформлять это как свидание, следователь должен дать разрешение, вот в чем загвоздка».

Реакция Елены Мизулиной, однако, была странной. «В моем письме в адрес Генпрокурора не содержалось требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО», — заявила сенатор. Потом добавила: — Это типичный пример фейковых новостей». И пообещала обратиться в Роскомнадзор.

Но газета и не писала, что сенатор требует запрета. Полагаю, что Елена Мизулина высказалась о фейковости этой новости еще до того, как прочитала заметку.

Разумеется, сенатор демонстрирует слишком вольное обращение с законом. Раньше, когда газеты наказывали только через суд по статье об оскорблении чести и достоинства, требовалось подчеркнуть именно те предложения или абзацы, которые истец считает для себя оскорбительными. Сюда же входили и фейки, то есть, намеренно размещенная ложная информация.

Мне было бы любопытно, какие именно слова в статье, на которую я привел ссылку в начале, Елена Мизулина подчеркнула бы, находись она в суде. В тексте нет ни одного оскорбительного слова или даже намека на оскорбление. Нет и фейка — все написано очень корректно.

Зря сенатор считает себя жертвой. Если «Московский комсомолец» пострадает, то первой жертвой закона станет именно газета.

Tags: Елена Мизулина, закон о фейках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У меня такая информация есть:
"Согласно запросу Е.Мизулиной на имя генпрокурора Юрия Чайки, имеющемуся в распоряжении "Интерфакса", к ней "обратился профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дворкин А.Л. с просьбой о проверке информации о проведении занятий "кундалини-йога" с заключенными ряда исправительных учреждений".

"Принимая во внимание значимость и актуальность рассматриваемого вопроса, прошу дать поручение ознакомиться с фактическим состоянием дел, при подтверждении информации - проверить соответствие действующему законодательству цели и содержания мероприятий", - говорится в запросе сенатора."

это текст из: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72314

Надо иметь ввиду, что есть несколько видов йоги. И эта вот кундалини-йога "раскачивает" типа сексуальную энергию. Точнее, переводит ее в космическую и т.д. Но, если сразу не получится выйти туда, то сексуальное желание останется. Не буду настаивать жестко, я не спец. Т.е. Мизулина требовала проверки, что не будет именно кундалини-йоги. Вроде так, но нужно провести расследование!
Вчера Дворкин уже заявил "Говорит Москва" , что ничего подобного Мизулиной не посылал.

tiprikin

1 year ago

loricsin

1 year ago

tiprikin

1 year ago

loricsin

1 year ago

rar_archive

1 year ago

eblbl

1 year ago

Ишь как мразота журнашлюшная задёргалась. По полной надо эту сволочь изобличать за малейшее искажение фактов(а врать журнашлюхи любят) и наказывать.
+100

slawik_70

1 year ago

nukemall

1 year ago

ltndan74

1 year ago

nukemall

1 year ago

ltndan74

1 year ago

ckukuev

1 year ago

slawik_70

1 year ago

rar_archive

1 year ago

romishnaider

1 year ago

slawik_70

1 year ago

""" В моем письме в адрес Генпрокурора не содержалось требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО», — заявила сенатор""

Дебилы распоясались, а ведь это СМИ, массовость фейка обеспечена. Как тут не обратиться к закону?




Пора ввести закон против дебильных законов.
Лучше - против сенаторов дебилов. Поскольку их почти 100%, то остаётся одно - закон о саморосауске грёбаного бешеного принтера

rusich05

1 year ago

nexator

1 year ago

rusich05

1 year ago

nexator

1 year ago

rusich05

1 year ago

nexator

1 year ago

rusich05

1 year ago

nexator

1 year ago

Что-то в этой ситуации не симпатичны ни "комсомолочка", ни Мизулина. Как-то на обоих абсолютно пофигу.
Именно, тут жаба и гадюка.

Deleted comment

В Вашей реплике ошибка. Настоящий патриот пишет не Госдеп, а гоздепп.
Надеюсь блудливая рука фошингтонского гоздеппа довела леночку до оргазма?

romandukhanin

1 year ago

rar_archive

1 year ago

Хм, а она действительно не требовала прекращения занятий, она просила проверить их законность. Именно про это и написал "МК". Где тут фейк?
Один коряво предъявил, вторая коряво передала предъяву, третий коряво понял и коряво отреагировал. Виноваты журналисты. А так им и надо! Надо было нормальную профессию получать.
Я нихрена не понял. Кто там гомосеки, а кто нет?
Нормальных там нет.

rivervv

1 year ago

wilson30

1 year ago

rivervv

1 year ago

wilson30

1 year ago

romandukhanin

1 year ago

wilson30

1 year ago

1. Заголовок:"Православная экспертиза йоги в СИЗО поразила абсурдом"
2. "Жалоба Мизулиной в прокуратуру основана на письме профессора-богослова: все станут геями и начнутся бунты.", но Мизулину спросить почему-то забыли, или она ответила не так "хайпово" как хотелось бы МК.
Во, ура! Уже умные люди написали, что могло вызвать недовольство человека, пусть и сенатора. Именно слишком эмоционально окрашенная и претенциозная подача заголовка, изначально вводящая читателя в заблуждение относительно сути последующей статьи и мотивов действий сенатора.
Для газеты закон о фейках - не указ. Она подчиняется закону о СМИ.

Психушка по ним плачет.

Deleted comment

Какой кошмар, теперь этих милых говноедов с плакатами заставят предъявлять доказательства?
Горе горькое.

Deleted comment

yabarmalei

1 year ago

GlobusGPS GL

1 year ago

Deleted comment

GlobusGPS GL

1 year ago

slawik_70

1 year ago

наконец-то действительно злободневная статья появилась в этом блоге.
А то все "Трам", "х...ямп"з)))
прочитал пару строк - одни дебилы дебилят других дебилов
Идиотизм.
Далеко не везде можно применять закон.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →