pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Явлинский. Думы о родине

Григорий Явлинский поделился наболевшим: «Россию готовят к войне. Пропагандируют. Пугают. Угрожают. «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»... Бесконечные новости о «самом новом смертоносном» оружии», — написал политик на своем именном сайте.

Удивительно: человек столько лет в политике, но так в ней и не разобрался.




Конечно, мы помним некоторые высказывания Григория Явлинского в речи на политсовете партии «Яблоко» в конце 2014 года. Например, такое: «Нужно сказать: да, Крым не наш». Которое говорит нам вовсе не о предательстве, как многие думают. Нет, это высказывание дилетанта, даже не подозревающего, что он дилетант.

Россияне более-менее адекватно оценили пользу, которую политик может принести стране, — на последних президентских выборах он набрал 1,05 процента. На мой взгляд, это все равно много, но ничего не поделаешь — мы живем в свободной стране.

Его небольшая заметка, своего рода крик отчаяния за бесславно прожитые годы, свидетельствует о том, что он так ничего и не понял. И жалеет только о том, что не довел начатую при нем сдачу национальных интересов России до конца. Григорий Явлинский остался при своем мнении: мы отвратительны, потому что воинственны, и пока не достойны дружбы с Западом, который желает нам только добра.

«А на днях в российских СМИ случилась самая настоящая милитаристская истерия — десятки сообщений о предстоящей схватке с НАТО: у кого ракеты круче, у кого оружие «сгорит первым», страшилки сценариев возможной войны. Меряются оружием, цитируют «храбрых отечественных экспертов», которые обещают закидать всеми этими «кинжалами» и «сарматами» «проклятый Запад», — брюзжит пикейный жилет.

Нет, он точно не голова, поэтому даже не пытайтесь его переубедить — не поймет, о чем ему толкуют. Человек, чьи думы о России будущего обращены в прошлое, в самое начало 90-х, когда все мы были молоды и наивны. Только одних жизнь чему-то учит, а другие ее уроки прогуливали.

Григорий Явлинский — типичный двоечник. К счастью, однопроцентный, что примерно соответствует общероссийской доле упрямых либералов, неуспевающих по всем предметам. В каждой стране, как и в каждой школе, должен быть самый знаменитый второгодник-тугодум, переросший всех своих одноклассников.

Это он и есть.

Tags: Григорий Явлинский, либералы, либералы в правительстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →