pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Встретится ли Путин с Чарли Роули

Посол России в Великобритании Александр Яковенко принял в своей резиденции недоотравленного «Новичком» Чарли Роули, куда он приехал со своим братом. Беседа прошла в теплой и дружеской обстановке за закрытыми дверями. Чарли попросил организовать ему встречу с Владимиром Путиным.




Александр Яковенко, несмотря на довольно откровенный разговор, продолжавшийся больше часа, Чарли Роули не убедил — тот, хоть и узнал много нового, остался при своем мнении: Россия травит списанных агентов, причем, исключительно на территории Великобритании. А потом, из природной тяги к массовым убийствам мирных англичан, разбрасывает флакончики с боевым отравляющим веществом в парках и скверах.

Я иногда почитываю на ИноСМИ переводы комментариев к публикациям в зарубежной прессе, в том числе британской. То, что Лондону удалось поднять градус русофобии до небывалых высот (хотя, казалось бы, куда уж выше) бросается в глаза. В результате Россия и русские, а также лично Путин расчеловечены до состояния акул-людоедов, с которыми невозможно договориться при встрече. Есть только один способ спастись от неминуемой гибели: уничтожить врага.

Откуда взялась эта англосаксонская ненависть именно к нам, сказать трудно, хотя версий существует множество, и каждая имеет право на существование. Но это факт. Они не могут нам простить даже проигрыш в Большой игре XIX века за Среднюю Азию. Будто это мы, а не они, пытались захватить их подбрюшье, внезапно высадив десант на южном берегу Туманного Альбиона.

Вернусь, однако, к встрече в посольстве.

Мне показалось весьма перспективной возможная встреча Чарли Роули с Владимиром Путиным. Если наши ушлые ребята из администрации президента не воспользуются уникальной возможностью донести до британских подданных свою позицию, я засомневаюсь в их профессионализме. Российский лидер славится умением убеждать даже сомневающихся. Да и в искусстве вербовки ему нет равных. Пусть тряхнет стариной, вспомнит навыки, привитые в Лесной школе КГБ.

В конце концов, мы находимся с Великобританией в состоянии информационной войны. И кому как не главнокомандующему определять направления ударов. Через Чарли Роули вполне можно добиться перевеса в очередном сражении. Хотя бы временного.

Подозреваю, впрочем, что в британских спецслужбах хорошо это понимают и не отпустят в Москву простоватого подданного Ее Величества. Запугают до смерти.

Если верить американскому еженедельнику Time, Путин повелевает миром и постоянно плетет козни ради достижения своей главной цели — разрушения Запада. И до сих пор плохо спит по ночам от мысли, что не сумел реализовать свою давнюю мечту — отравить «Новичком» Чарли Роули. Если британец к нему приедет, российский президент съест его живьем прямо в Кремле. Под телекамеры.

Он часто так делает.



Tags: Великобритания, Новичок, Путин — повелитель мира, дело Скрипалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →