pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Никите Белых нечем платить штраф

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых попросил суд об отсрочке выплаты 48 миллионов рублей штрафа. Потому что у него нет таких денег. В колонии, где он отбывает наказание, заработки невелики, а взятки не дают. Чаще, наоброт, берут.




Никита Белых — яркий пример того, как Путин расправляется с либералами, которые хотят изменить жизнь в этой стране. Сам же предложил ему стать губернатором, а потом искусил его несколькими пачками долларов.

Во время процесса Никита объяснил, почему его руки были испачканы той же светящейся краской, что и меченые купюры. Потому что он здоровался за руку с человеком, который держал в руках взятку. Ведь убедительно? Безусловно! Но судья, конечно, ему не поверила.

Адвокат объяснил, зачем губернатору понадобились эти деньги — они были «спонсорской помощью во внебюджетный городской фонд для реконструкции объектов в Кировской области». Не себе брал на карманные расходы — для Кирова старался. Но и этот аргумент никто не принял во внимание.

В общем, путинская провокация сработала, и кристально честного человека, который чисто случайно испачкался мечеными купюрами, приговорили к восьми годам колонии. И еще присудили 48 миллионов рублей штрафа. Хотя любой конвертер валют вам выдаст: 150 тысяч долларов — это 10 миллионов рублей, не больше. Но, видимо, ни судья, ни прокуроры перемножать такие большие числа просто не умеют. Плохо учились в школе.

— Давайте так: 48 миллионов рублей, с учетом того, что Никита в колонии получает официальную заработную плату в 7 тысяч рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается 4 тысячи рублей с копейками, а это примерно 48 тысяч в год — и плюс-минус тысяча лет на выплату безумной суммы, — подсчитала РИА Новостям супруга экс-губернатора. И добавила: — Которую, опять же, лично я считаю совершенно необоснованной,

И он права: предназначенная главе региона взятка ему ведь не досталась, а была изъята в доход государства. И теперь платить штраф совершенно нечем. Было бы справедливо, если бы взятка пошла в счет погашения астрономической суммы. Разве нет?

Tags: Никита Белых, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →