pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Никите Белых нечем платить штраф

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых попросил суд об отсрочке выплаты 48 миллионов рублей штрафа. Потому что у него нет таких денег. В колонии, где он отбывает наказание, заработки невелики, а взятки не дают. Чаще, наоброт, берут.




Никита Белых — яркий пример того, как Путин расправляется с либералами, которые хотят изменить жизнь в этой стране. Сам же предложил ему стать губернатором, а потом искусил его несколькими пачками долларов.

Во время процесса Никита объяснил, почему его руки были испачканы той же светящейся краской, что и меченые купюры. Потому что он здоровался за руку с человеком, который держал в руках взятку. Ведь убедительно? Безусловно! Но судья, конечно, ему не поверила.

Адвокат объяснил, зачем губернатору понадобились эти деньги — они были «спонсорской помощью во внебюджетный городской фонд для реконструкции объектов в Кировской области». Не себе брал на карманные расходы — для Кирова старался. Но и этот аргумент никто не принял во внимание.

В общем, путинская провокация сработала, и кристально честного человека, который чисто случайно испачкался мечеными купюрами, приговорили к восьми годам колонии. И еще присудили 48 миллионов рублей штрафа. Хотя любой конвертер валют вам выдаст: 150 тысяч долларов — это 10 миллионов рублей, не больше. Но, видимо, ни судья, ни прокуроры перемножать такие большие числа просто не умеют. Плохо учились в школе.

— Давайте так: 48 миллионов рублей, с учетом того, что Никита в колонии получает официальную заработную плату в 7 тысяч рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается 4 тысячи рублей с копейками, а это примерно 48 тысяч в год — и плюс-минус тысяча лет на выплату безумной суммы, — подсчитала РИА Новостям супруга экс-губернатора. И добавила: — Которую, опять же, лично я считаю совершенно необоснованной,

И он права: предназначенная главе региона взятка ему ведь не досталась, а была изъята в доход государства. И теперь платить штраф совершенно нечем. Было бы справедливо, если бы взятка пошла в счет погашения астрономической суммы. Разве нет?

Tags: Никита Белых, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →