pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Тайна Путина раскрыта

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с остальными» Анджелы Стент (на фото), американки британского происхождения. Судя по рецензии, книга хорошая, а, автор, возможно, — редкий для Запада эксперт, разбирающийся в российских реалиях. Кремленологи там с недавних пор в дефиците.




Если бы книжку перевели, я бы ее почитал. Если верить рецензенту-журналисту, она довольно любопытна. Именно потому, что журналист ее ругает.

Ему кажется, что в книге есть ряд фатальных упущений. Например, всего лишь по разу упомянуты Навальный и Немцов. И, наоборот, не упомянуто много прижившихся на Западе фейков, которые он перечисляет. Все дело в деньгах, уверен журналист. Путин — клептократ, это доказано. И все его действия во внешней политике связаны исключительно с защитой собственных меркантильных интересов.

Это и есть тайна Путина, убежден критик. Иголка в яйце.

Словом, попытку рассказать читателям правду о России The New York Times, опубликовавшая занимательную рецензию, встречает в штыки. Что, конечно, не может не радовать.

«Во многих документах Госдепартамента, опубликованных на сайте WikiLeaks, рассматриваются деловые интересы кремлевской элиты, а в одном из них Россию вообще называют «мафиозным государством», — и ни один серьезный анализ уже не может считаться полным, если в нем отсутствует этот компонент. Однако Стент почти не упоминает о деньгах», — удивляется журналист.

Между прочим, Анджела Стент знает, с кем имеет дело, поэтому сдобрила свою работу изрядной долей мемов. Как видно, не помогло. А ее вывод: «Большинству стран мира стало ясно, что главная причина того, что русские отвергают западные экономические и политические программы, заключается в том, что они — русские», — вызывает у рецензента лишь скепсис. Хотя я слышу в этом выводе уважение и желание узнать нас получше. Что, конечно, приятно для нас и было бы полезно для них.

Но у газеты The New York Times и ее автора (не только у этого, а, возможно, у всех) такого желания не возникает. К счастью для нас. Ибо пока Госдепартамент проводит свою политику, основываясь на ложных данных, они еще не скоро научатся угадывать, что предпримет Путин в следующий раз.

Крым и Сирия это доказали. Но уроков Соединенные Штаты не извлекли.

Сейчас ЦРУ, как известно, судорожно ищет русскоязычных специалистов. Но кремленолог — это не переводчик, а эксперт по внешней политике, у которого есть прочные связи в научных и околовластных кругах в Москве. Такие связи нарабатываются годами, если не десятилетиями.

Так что фора у нас есть. Рано или поздно профессиональные кремленологи, разумеется, появятся, как было при Советском Союзе. В их советах появится потребность, к ним станут прислушиваться американские политики, и нам гораздо сложнее будет их обыгрывать.

Но пока Анджелу Стент никто всерьез не принимает, а ее книгу подвергают беспощадной критике лишь за то, что в ней мало фейков о России. И эту точку зрения The New York Times тиражирует и распространяет по всему западному сообществу.

Не знаю как вам, а мне после таких новостей становится спокойнее. Пока американцы не научатся делать верные прогнозы, мы всегда будем на шаг впереди.

Tags: Путин, информационная война, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →