pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Конец дружбе с Украиной

В пылу предвыборных страстей в нэньке, связанных с обострением олигархической войны за главную табуретку, мы как-то упустили из виду, что вчерашний день был последним, когда действовал Договор о дружбе между Украиной и Россией. Сегодня он утратил силу, и теперь у нас с соседкой другие отношения. Можно сказать, началась новая жизнь.




Документ предусматривал, что Россия и Украина «уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ». Кроме того, стороны соглашались строить отношения «на основе принципов взаимного уважения суверенного равенства, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой».

Все в прошлом. Инициатором очередного ухудшения отношений были, как всегда, не мы. Рано или поздно, столкнувшись с очередной зрадой или ганьбой, прозвучит набившее оскомину «а нас за шо?» Но, надеюсь, у наших властей хватит характера наладить исключительно прагматичное взаимодействие.

Ни при одном из будущих президентов сближения не произойдет. С Порошенко все понятно. А вот что вчера на брифинге заявил Зеленский, когда его спросили, что он скажет Путину, если с ним увидится.

— Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые принимали участие в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?

Честно говоря, я не очень понял, что он хотел сказать. Враждебность чувствуется, но членораздельность отсутствует, вам не кажется?

Tags: Владимир Зеленский, Украина — выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 600 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →