pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Готовит ли мятеж Лев Шлосберг

Откуда у наших либералов эта непреодолимая, всепоглощающая тяга к всенародному бунту? Откуда этот неперешибаемый никакими историческими примерами революционных дух? Для меня это большая загадка.




Пару дней назад депутат Псковского областного Собрания, член политкомитета партии «Яблоко» Лев Шлосберг выступил с зажигательной речью (ролик в конце поста). Он обличил два федеральных закона — «о неуважении к власти» и «о фейковых новостях».

Совершенно не исключаю, что депутат действительно принимает близко к сердцу проблемы, которые могут возникнуть у ограниченного круга распространителей фейков, как и проблемы людей с грязным языком, выступающих публично. Хотя их доля, согласитесь, ничтожно мала. Но и у этой мелкой социальной группы должны быть свои защитники. Вот Лев Шлосберг и взвалил на себя такую обузу.

И мне это нравится. В смысле, он имеет полное право отстаивать их интересы. У нас свобода слова, и каждый говорит, что хочет. Разумеется, каждый — это не только либералы, но и, например, я.

Поэтому, реализуя свое право на свободу слова я заявляю, что не понимаю, с какой стати Лев Шлосберг мне угрожает.

Он требует отменить эти, с его точки зрения, «дикие» законы. Никто не против — пусть требует. Но когда депутат переходит к шантажу, то я начинаю нервничать и озираться по сторонам. Зачем он меня пугает?

— Эта ситуация отражает тупик, в который пришло российское государство при Владимире Путине. Выход из этого тупика будет общенародным. Когда изменится общество, изменится, а, точнее говоря, сменится власть.

Что он имеет в виду? Пусть разъяснит, на что намекает и чего мне ждать.

— Важно всем без исключения понять это как можно быстрее. Это позволит избежать не только бесправия и насилия, но и крови.

Пусть назовет дату начала всенародного бунта, в конце концов. Когда будет сегодня рано, а завтра поздно? И пусть честно расскажет, заказал ли он уже билет на самолет, который увезет его в эмиграцию. Ибо каждый знает, что революцию готовят романтики, совершают фанатики, а ее плодами пользуются подлецы. Или Лев Шлосберг относит себя к последним?

Вряд ли. Скорее всего, он нагадит и смоется, а нам тут опять разгребать. И это не фейк и не неуважение к власти, которую наш депутат-либерал представляет. Это правда жизни, основанная на историческом опыте, как своем, так и чужом.

Поэтому — ну их, эти законы. Ни один из них не стоит слезинки ребенка. И ни один из них не поднимет народ на задорный кровавый мятеж, если его не подобьют такие глупые (а может, и не глупые) романтики, как Лев Шлосберг.



Tags: Лев Шлосберг, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →