pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Битва Коломойского с вождем нации

Вчера беглый укроолигарх Игорь Коломойский (находится в Израиле) дал обширное интервью телеканалу Би-Би-Си, в котором, как он, вероятно, думает, отмыл свое имя. И теперь оно чистое. Но черного кобеля не отмоешь добела.




Игорь Коломойский предупредил, что на Би-Би-Си интервью вышло в урезанном виде, поэтому счел необходимым восстановить весь текст и дать с ним ознакомиться неравнодушной общественности. И за это ему спасибо. Во-первых, неравнодушная общественность убедилась в том, что ПриватБанк, печальной истории которого посвящена добрая половина интервью, у него отняли не зря. Во-вторых, стало ясно, что он стоит за клоуном Зеленским — именно потому, что олигарх свою связь с ним категорически отрицает. В-третьих, он будет мстить Порошенко, если его кандидат, связь с которым он отрицает, придет первым. Потому что мысли о мести Коломойский тоже отрицает.

Обратите внимание на этот феномен, давно изученный психологами. Отрицание, в отличие от вытеснения, это такой защитный механизм, при котором человек информацию не принимает. Она от него отскакивает, как целлулоидный мячик для пинг-понга отскакивает от стола. Ну или как российская оппозиция не обращает внимания на факты, разрушающие их картину мира.

Короче, когда вся незалэжная держава в едином порыве хочет голосовать за Петра Порошенко, вражеские инсинуации не достигнут цели.

Наоборот, если судьба главнокомандующего, ежедневно отбивающего атаки страны-агрессора, становится неопределенной в случае прихода к власти марионетки Коломойского, то в любом нормальном украинце просыпается патриотизм и желание прикрыть своим телом лидера всемирной антипутинской коалиции. Или хотя бы подставить плечо. Кто если не я? — думает нормальный украинец. Его рука тянется к отрывному календарю, чтобы перелистнуть две последние странички. Он уже сегодня, не дожидаясь 31 марта, готов бежать на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за действующего президента.

Поэтому Игорь Коломойский и оказался на сайте «Миротворец», между прочим. Заслужил перманентной борьбой с любимым вождем европейской нации, подарившим ей безвиз, томос и язык, который она теперь учит. Фактически, своими признаниями олигарх подписал себе смертный приговор. В смысле, Владимиру Зеленскому. Который, похоже, до сих пор не знает, что бы он сделал с безграничной властью, которая чисто теоретически может на него упасть. Артист ничего не понимает в схемах Роттердам-плюс и зарплата-минус. Ему невдомек, зачем нужны транши МВФ и бескорыстная помощь Европейского банка реконструкции и развития.

И этот человек, ведомый во власть подлым олигархом, всерьез рассчитывает возглавить страну победившего Майдана? Пусть продолжает заниматься тем, чем умеет, — смешит народ. А Петр Порошенко будет его огорчать.

В общем, каждому свое. Не надо превращать святую Украину в пошлый «95 квартал». Во всяком случае, не Зеленский должен этим заниматься, не с его уровнем браться за такое сложное дело. Действующий гарант конституции уже доказал, что только он может справиться с нелегкой задачей.

Поэтому пусть правит дальше. Уверен, что за следующие пять лет Петр Порошенко обязательно доведет начатое до конца. И никакой Коломойский со своими ручными комедиантами ему не помешает.

Tags: Владимир Зеленский, Игорь Коломойский, Петр Порошенко, Украина — выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →