pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

И опять о пятой колонне

Видеоблогер Назар Илишев, о котором я уже однажды писал, поделился своими впечатлениями о работе пятой колонны. Признался, что раньше в это не верил, но в очередной приезд в Россию в этом убедился.




В своем ролике (в конце поста) Назар поразился тому потоку негатива, который льется в информационное поле. В этом для нас нет ничего нового, разве что любопытен взгляд со стороны, поскольку он бывает в России наездами. По-моему, в США чаще.

Но лично меня заинтересовал лишь один его тезис.

13м 50с:

Критиковать или нет? Мне кто-то написал, мол, ты начал критиковать Россию, зря ты это делаешь. Я задумался над этим. Действительно, во времена, когда каждый, кому ни лень, выливает поток негатива с утра до ночи в информационное пространство, стоит ли что-нибудь критиковать? Ведь комплексы психологические у людей от этой критики, от самобичевания. Такой переизбыток этой критики в обществе. Я не знаю ни одну другую страну, где такое количество самокритики было. Да мы такие, а мы сякие… С ума все посходили, я не знаю, кто им это постоянно внушает.

И на фоне всего этого я даже не знаю, стоит ли что-то критиковать, потому что и так народ затравленный этими потоками, как все фигово, какие вы фиговые, ничего никогда в России не получится, и жить мы не умеем, и у нас правительство все ворье, и вообще тут нет будущего. С утра до ночи посылы эти идут. Еще я добавляю своей критики.


У меня, надо сказать, схожие проблемы, меня постоянно упрекают в том, что я не критикую власть. И я всегда отвечаю, что в ЖЖ полно блогов, чьи владельцы только этим и занимаются. Идите туда и наслаждайтесь.

Я ведь и блог-то завел ради того, чтобы разоблачать вранье тех, кто внушает нам мысль о нашей тотальной ущербности. Разумеется, тем стало больше, но ту старую задачу я с себя не снимал. А материала много, фейки вбрасываются каждый день, не на все успеваю реагировать.

Мне, наоборот, не хватает конструктивной критики власти. Реальной, а не искусственно созданной парламентской оппозиции. Или пусть даже непарламентской, но серьезной, с которой интересно дискутировать. А вместо нее приходится иметь дело с дешевкой Навальным и его сектой.

Назар Илишев, разумеется, прав: пятая колонна существует. Но бороться с нею должны мы, члены гражданского общества, каждый в меру своих возможностей. Кто-то ходит на митинги, кто-то комментирует, а вот я веду блог, самостоятельно выбирая темы.

Я не собираюсь исправлять государственное устройство, а принимаю его таким, какое оно есть, со всеми плюсами и минусами. Мне нравится в нем жить, я замечаю перемены к лучшему. И пытаюсь в меру своих скромных возможностей противостоять черным силам, которые пытаются его разрушить.

На мой взгляд, все просто: пятая колонна подмечает только негатив, а я (и не только я, разумеется) напоминаю о позитиве. Вот так мы разделились.

А вам выбирать, что больше по вкусу.



Tags: Назар Илишев, либералы, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →