pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Индекс качества вашего блога

В прошлом году Яндекс запустил новый алгоритм оценки интернет-ресурсов, который он назвал Индекс качества сайта (ИКС). Я б об этом никогда не узнал, если бы добрые люди не прислали ссылку на мой блог, где как раз присутствуют всякие значки и числа, в которых я, признаться, до конца так и не разобрался.

Но все равно стало любопытно. И я выстроил рейтинг блогеров Живого журнала, основанный на ИКС.




Не разобрался по двум причинам. Во-первых, непонятно, зачем ковыряться в том, что не можешь изменить. Я же не знаю, какие параметры они заложили в свои умные и шустрые ЭВМ, что они там подсчитывают, какие данные важны, а какие нет. Да еще специально пишут: «Яндекс оставляет за собой право изменить алгоритмы в любой момент времени без дополнительного уведомления».

Во-вторых, они специально наводят тень на плетень: «Выбор пользователей. Знак получают сайты с высокой степенью вовлеченности и лояльности пользователей по данным Яндекса». Вы что-нибудь поняли? Я — нет. Несмотря на то, что все слова знакомы.

Как бы то ни было, табличку я составил.



С чувством глубокого удовлетворения замечу, что практически все уважаемые мной авторы или остались на своих местах, или поднялись. Причем, многие основательно. С чувством еще большего удовлетворения и даже замиранием сердца отмечу, что я хоть и отскочил, но недалеко.

Вот и хорошо.

То есть, оценка редакции Живого журнала моих усилий меня в общем и целом устраивает. Как на табличку посмотрят другие, не знаю.

Добавлю, что алгоритмы вычисления сосцкапитала ЖЖ и ИКС Яндекса вовсе не должны совпадать. Каждая редакция имеет собственные представления о справедливости и ценности того или иного блогера. Но, как мы видим, сторонние ресурсы тоже имеют право оценивать наши усилия. И во многих случаях их мнения сходятся.

Хотя и расходятся тоже.

Как по-вашему, кто объективнее?
____________________

Индекс качества сайта появляется, если в поисковой строке Яндекса забить себя, а потом кликнуть по зеленому треугольничку или навести курсор на значок, если он есть. Вот так:



Tags: рейтинги и опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как нам вернуть Украину

    Вы, конечно, встречали рассуждения о том, что Россия «потеряла» Украину из-за своей беспечности. Дескать, работать надо было, а не баклуши годами…

  • Легенды Запада о независимых судах

    На днях умерла член Верховного суда США Рут Гинзбург, и по американским правилам президент должен представить кандидатуру нового арбитра сенату,…

  • Главная вина Лукашенко

    Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила…

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments