pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Россия помогает Украине строить метро

Сегодня Петр Порошенко совершенно незаслуженно обвинил нас в том, что мы мешаем ему строить подземку. По его словам, во всем виновата «российская агрессия». «Она затормозила планы развития киевского метро», — обидчиво сказал укропрезидент. И смахнул слезу.

Ответственно заявляю: врет. Все как раз наоборот: российские метростроители очень даже помогают Порошенко.




Вчера харьковчанка Татьяна Федоркова рассказала в своем Фейсбуке, что действующая власть разложила по почтовым ящикам брошюру, в которой рассказывается о планах развития метрополитена в первой столице Украины. В которой, в частности, размещена фотография, открывающая этот пост.

Президент в письме из почтового ящика просит присылать ему предложения и замечания к Перспективному плану развития Харькова на 2019-2021 годы. Окей. Предлагаю составителям брошюры внимательнее относиться к реальности. Пишут, что у нас уже роют тоннели метро в сторону Одесской. Иллюстрируя это фотографией российского блогера не менее 8-летней давности. Санкт-Петербург. Ст. м. «Обводной канал». Копирайт отрезан. Подписано «Державинская».

Некоторые особенно запоминающиеся страницы брошюры — в конце поста.

Копирайт составители порошенковской агитки действительно отрезали. Он расположен вертикально, вдоль правого края заглавной фотографии. И хотя читается плохо, кое-что разглядеть все же можно: metro.ru © Lebedev studio photo.

Из чего становится понятно, что обвинения укропрезидента в том, что Россия мешает ему строить метро, совершенно несостоятельны. Все как раз наоборот: помогает. Ну, может, не строить, но подбирать иллюстрации для агитпропа — наверняка.

А в Москве метро вовсю строится, каждый год сдаются новые станции. В Питере медленнее, но тоже каждый год какие-то станции открываются (станция «Обводный канал», кстати, начала работать еще в 2010 году).

Так что недостатка в красивых картинках у украинцев не будет.



Tags: Украина — выборы президента, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →