pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Об астероидах и геополитике

Вчера НАСА сообщило, что 22 марта крупный астероид приблизится к Земле на 305 тысяч километров — ближе, чем Луна. Это не опасно. Но наводит на размышления.




Мне бы хотелось, чтобы астрономы обнаружили более опасный объект, который лет через 20–30 может упасть на Землю и привести к катастрофе. Но только с хэппи эндом, как в фильме «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом.

Чтобы мы с нашими геополитическими конкурентами, наконец, ощутили себя homo sapiens, а не англосаксами и русскими, которые обречены на противостояние. Чтобы мы, объединенные общей бедой, грозящей прекратить род людской, сели за один стол и стали решать проблему. И нашли бы выход из ситуации.

Возможно, приоткрыли друг другу какие-то военные тайны, ибо зачем что-то скрывать друг от друга, когда речь идет о спасении всего живого?

Годы, проведенные вместе, сблизят нас и вынудят друг другу доверять — это неизбежно. Заставят позабыть взаимные обиды и подозрения, положить все деньги в один большой, глобальный кошелек, потому что если астероид упадет, то не будет иметь значения, какая валюта главнее.

Конечно, мы создадим всемирный штаб по предотвращению катастрофы, куда пригласят ведущих ученых всего мира. И неважно, есть у них Нобелевская премия или нет, главное, чтобы они принесли пользу человечеству.

И они что-нибудь придумают. Благодарное человечество будет носить их на руках и чествовать, как настоящих героев.

Но, к сожалению, после того как опасность минует, мы ненадолго останемся друзьями, через несколько лет забудем, как стояли плечом к плечу. И опять разбежимся по странам и континентам, начнем вооружаться и грозить друг другу войной, которая может уничтожить жизнь на Земле не хуже залетного астероида.

Так что ладно, хватит мечтать. Ничего в нашей жизни, по большому счету, смертоносный астероид не изменит.

Придется учиться выживать самостоятельно, без помощи космоса.

Tags: астероиды, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →