pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Год тюрьмы за маску на митинге

Позавчера французский сенат принял во втором, окончательном чтении законопроект о поддержании порядка на протестных акциях. Чтобы новые нормы вступили в силу, законопроект должен подписать Эммануэль Макрон.




Любопытно, что законопроект появился в Сенате 14 июня 2018 года, за несколько месяцев до первой акции «желтых жилетов». Другими словами, Франция задумалась об ужесточении репрессий безотносительно к протестной активности. «Желтые жилеты», возможно, лишь ускорили процесс принятия решения.

Что интересного предложено?

● У полиции появится право обыскивать прохожих, а также вскрывать их сумки.

● Появляется новый вид преступления: сокрытие лица. За ношение масок и других приспособлений, скрывающих лицо, — тюрьма сроком на один год и штраф в размере 15 000 евро.

● За использование во время митингов фейерверков или предметов, которые могут рассматриваться как оружие, — лишение свободы сроком на три года и штраф в размере 45 000 евро.

● Ко всем видам наказаний добавится запрет на участие в протестах.

● Будет организована база данных лиц, которым запрещено участвовать в демонстрациях.

Как известно, Франция — старейшая демократия на планете, можно сказать, законодатель демократических мод. Нам просто ничего не остается, как следовать в фарватере прогресса.

Как вы думаете, наша оппозиция будет приветствовать эти нововведения, когда они появятся в России?

Tags: Франция, акция протеста, желтые жилеты, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →