pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Открытие жизни

Выдалось несколько свободных недель для физической работы на свежем воздухе. Мобильный, интернет и «Эхо Москвы» где-то далеко. Не говоря уж о телевизоре, который я и дома-то не смотрел. Из развлечений — электронная книга с закачанной надолго литературой, до которой раньше не доходили руки.

Удивительное дело: не скучал по новостям и выхлопным газам. Дошли, конечно, слухи, что сегодня  продолжился процесс над Навальным, которым я интересовался в прежней жизни. Но что там произошло в подробностях, толком и не знаю. И — не интересно. Так что — не рассказывайте.

Вот, заехал домой по мелкохозяйственным делам и решил поделиться своим настроением. А оно, видимо, такое же, какое было у крестьян XIX века, когда к ним приезжали народники и рассказывали про то, как они плохо и неправильно живут. И надо что-то менять.

Крестьяне их понимали по своему: и правда, надо менять. Забор, например. И крышу не мешало бы. Можно поменять лошадь или соху. Прикупить гвоздей, сахару и соли, чтобы пополнить запасы. В общем, огромное количество вещей требует замены, докупки или ремонта.

А с житухой-то что не так? Вот моя земля, вот мой дом, вот кладбище, вот церковь. Руки-ноги есть, слава Богу. Летом свадьба — сын женится (чистая правда, кстати). Невозможно объяснить человеку, занятому конкретным полезным делом, что он неправильно живет. Никто ведь вместо него землю не вспашет, не засеет и не уберет урожай.

И так до сих пор живет девяносто процентов населения страны, даже если это не крестьяне, а жители городов. Даже если они не пашут, а строят, крутят баранку, стоят на линиях сборки или добывают весьма полезные ископаемые. Это в Москве кажется, что вся страна следит за политикой. А на самом деле подавляющему большинству до этой самой политики нет никакого дела. Есть проблемы поважнее.

Черт побери, ребята, — народникам не учить надо было ездить, а учиться.

Такое вот настроение. На самом деле, хорошее. Жаль, недолго оно продлится, потому что рано или поздно вернусь и опять заинтересуюсь Путиным, Обамой, белоленточными митингами и проч. второстепенной ерундой, которая заменила нам настоящие эмоции.

Не рассказывайте мне пока про Навального и прочую нечисть, ладно? Через некоторое время вернусь и сам все узнаю. К сожалению.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: личненькое
Subscribe

  • Мем об эталоне чернозема

    Думаю, многие со школы помнят, что в палате мер и весов в Париже хранится кубометр воронежского чернозема как эталон этого типа почвы. Однако…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments