pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как Майк Помпео опозорил США

Вчера Майк Помпео обвинил нас в том, что мы продолжаем закупать нефть у Венесуэлы, несмотря на санкции США. У госсекретаря явно обострилась фантомные боли по былым временам, когда все беспрекословно подчинялись Вашингтону.

Он так и не понял, что своим выступлением опозорил родину.




Разумеется, Соединенные Штаты вполне могут напасть на Венесуэлу — ума хватит. Хотя, мне кажется, это больше напоминало бы безумие. Не потому, что американцы не справятся с этой страной (вопрос дискуссионный), а потому, что США уже не пользуются тем авторитетом, который у них был совсем недавно.

Майк Помпео и советник по нацбезопасности Джон Болтон, возможно, единственные ястребы в Белом доме, которые пытаются повернуть время вспять.

Я вполне допускаю, что они просто выполняют заказ нефтяного лобби, как уже не раз бывало в истории этой, по сути, террористической страны. Но в данном случае вопрос в другом: поддержат ли интервенцию (если она все же случится) международное сообщество?

Уверен, что европейцы — с радостью. Они заждались от гегемона решительных действий, причем, неважно где — в Венесуэле, Сирии, Иране или Северной Корее. И неважно, по какому поводу. Но вместо всесокрушающей мощи США постоянно демонстрируют слабость. Они пасуют перед Москвой, перед Тегераном и даже перед Пхеньяном.

Гнобят только ближайших союзников. Но унижения можно терпеть от сильного сюзерена, а не от того, кто не может усмирить даже Ким Чен Ына. Маленькая победоносная война нужна, как воздух, чтобы доказать миру, что Соединенные Штаты по-прежнему могучи, бесшабашны и международные законы им не писаны.

Но вчера Майк Помпео признался в том, что в мире есть страны, которые плюют на американские санкции — например, Россия. Причем, объявил об этом публично, видимо, не отдавая отчета в том, что тем самым позорит Соединенные Штаты, превращает в страну, которую уже никто не боится.

Госсекретарь не угрожает, как когда-то. Он прилюдно жалуется, что никак не может исправить существующее положение, заставить Россию и Китай отказаться от поддержки Венесуэлы. Кишка тонка.

Интересно, что после таких странных речей подумают о своем гегемоне европейцы?

Tags: Майк Помпео, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →