pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

За свободу интернета можно бороться и в интернете

Вчерашний митинг за свободу интернета собрал небольшую кучку народа, которую организаторы назвали толпой в 15 тысяч человек. А то как-то неловко. Провал нельзя оправдать даже тем, что все активные граждане в это время пололи картошку на даче, но мысленно были здесь, на проспекте Академика Сахарова. Нет, был нормальный выходной день, который любой желающий мог потратить на протест.

Но не потратил.




По данным полиции, на митинг собрались 6,5 тыс. человек, в «Белом счетчике» насчитали 15,3 тыс. Как мы видим на фотографии, снятой с дрона, ошибаются и те, и другие. Сотни три-четыре, не больше. Ну, может, пять, если подтянулись те, что неприкаянно бродят по площади.

Коллега maxim-nm расстраивается, что протестная активность за семь последних лет сошла на нет. Я, наоборот, этому радуюсь — народ явно поумнел и перестал верить вождям и их страшилкам.

Думаю, публика в массе своей понимает, что никто у нее интернет не отнимет. А случись что, отнимут без всяких законов — если припечет, в три секунды примут чрезвычайные меры и отсекут от всего. Такая возможность у власти имеется.

Так чего ради волноваться и тратить свое свободное время на бесполезное мероприятие? Лучше в интернете посидеть.

Пока не отобрали.

Tags: акция протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 553 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →