pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

За свободу интернета можно бороться и в интернете

Вчерашний митинг за свободу интернета собрал небольшую кучку народа, которую организаторы назвали толпой в 15 тысяч человек. А то как-то неловко. Провал нельзя оправдать даже тем, что все активные граждане в это время пололи картошку на даче, но мысленно были здесь, на проспекте Академика Сахарова. Нет, был нормальный выходной день, который любой желающий мог потратить на протест.

Но не потратил.




По данным полиции, на митинг собрались 6,5 тыс. человек, в «Белом счетчике» насчитали 15,3 тыс. Как мы видим на фотографии, снятой с дрона, ошибаются и те, и другие. Сотни три-четыре, не больше. Ну, может, пять, если подтянулись те, что неприкаянно бродят по площади.

Коллега maxim-nm расстраивается, что протестная активность за семь последних лет сошла на нет. Я, наоборот, этому радуюсь — народ явно поумнел и перестал верить вождям и их страшилкам.

Думаю, публика в массе своей понимает, что никто у нее интернет не отнимет. А случись что, отнимут без всяких законов — если припечет, в три секунды примут чрезвычайные меры и отсекут от всего. Такая возможность у власти имеется.

Так чего ради волноваться и тратить свое свободное время на бесполезное мероприятие? Лучше в интернете посидеть.

Пока не отобрали.

Tags: акция протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зрада по всем направлениям

    Украинская делегация в ПАСЕ из последних сил борется за законность и порядок. Украинцы вообще отличаются законопослушанием, об этой их страсти ходят…

  • Беда грузин и украинцев

    Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и…

  • Что Грузия может предложить миру?

    Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее…

  • О чем не рассказали Путину

    В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач…

  • О подлинном и мнимом суверенитете

    Вашингтон готов предложить Анкаре компенсировать затраты, которые страна понесет в связи с отказом от закупки российской системы С-400. «Соединенные…

  • Украину предали

    Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз жестко прошелся по немецким политикам. В интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung дипломат…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 554 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →