pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

За свободу интернета можно бороться и в интернете

Вчерашний митинг за свободу интернета собрал небольшую кучку народа, которую организаторы назвали толпой в 15 тысяч человек. А то как-то неловко. Провал нельзя оправдать даже тем, что все активные граждане в это время пололи картошку на даче, но мысленно были здесь, на проспекте Академика Сахарова. Нет, был нормальный выходной день, который любой желающий мог потратить на протест.

Но не потратил.




По данным полиции, на митинг собрались 6,5 тыс. человек, в «Белом счетчике» насчитали 15,3 тыс. Как мы видим на фотографии, снятой с дрона, ошибаются и те, и другие. Сотни три-четыре, не больше. Ну, может, пять, если подтянулись те, что неприкаянно бродят по площади.

Коллега maxim-nm расстраивается, что протестная активность за семь последних лет сошла на нет. Я, наоборот, этому радуюсь — народ явно поумнел и перестал верить вождям и их страшилкам.

Думаю, публика в массе своей понимает, что никто у нее интернет не отнимет. А случись что, отнимут без всяких законов — если припечет, в три секунды примут чрезвычайные меры и отсекут от всего. Такая возможность у власти имеется.

Так чего ради волноваться и тратить свое свободное время на бесполезное мероприятие? Лучше в интернете посидеть.

Пока не отобрали.

Tags: акция протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →