pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Американцы морщатся, но пьют квас

Антироссийская пропаганда, которая на самом деле антитрамповская, сыграла свою роковую роль: американцы поверили во всемогущество России. Мы им и президентов назначаем, и оружие у нас такое, что Пентагону приходится быстренько пересматривать свою доктрину, чтобы противостоять новой угрозе.




Стало известно, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан предложил списать один из самых современных и боеспособных авианосцев USS Harry Truman на 25 лет раньше срока. Вместо ремонта. Чтоб сэкономить деньги.

Число авианосных групп будет уменьшено до десяти, потому что дорогостоящие корабли становятся неподъемной обузой. К тому же, теперь, после появления у России гиперзвукового оружия уже очевидно, что времена, когда АУГ были грозной силой, вдруг мгновенно остались в прошлом.

По всей видимости, их еще можно будет использовать как плавучие пляжи для матросов (на фото купание в Аденском заливе), но это довольно расточительно.

Seattle Times, похоже, уже смирилась с тем, что в случае войны справиться с русскими Соединенным Штатам не удастся. И посоветовала горожанам попробовать квас, который выпускается одной местной фирмой. Причем, какого-то странного цвета (фото внизу).

«Возможно, это нам пригодится, если мы захотим преуспевать в следующем десятилетии, и если мы захотим преломить хлеб с нашими будущими повелителями», — режет правду-матку журналист. Судя по всему, пораженческие настроения для читателей уже привычны.

Надо же, как быстро все меняется. Уже авианосцы собрались пилить на иголки, квас пробуют, русский язык учат.

А всего-то Путин им мультик показал.



Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему ЕС выпихивает Великобританию

    Сегодня начался двухдневный саммит Евросоюза на высшем уровне, последний, в котором может поучаствовать Тереза Мэй. За неделю до официальной даты…

  • Про Назарбаева и Нурсулт-Анджелес

    Новость о том, что Астана переименована в Нурсултан, не прокомментировал разве что ленивый вроде меня. С присущей нам язвительностью, высокомерием и…

  • Прямая речь Набиуллиной

    После поста о связях Банка России с ФРС до сих пор расходятся волны. Мне это приятно, поскольку означает, что тема актуальна и интересует не только…

  • Россия помогает Украине строить метро

    Сегодня Петр Порошенко совершенно незаслуженно обвинил нас в том, что мы мешаем ему строить подземку. По его словам, во всем виновата «российская…

  • Миллиарды долларов и другие богатства страны

    Пост о таинственных связях между ФРС и Банком России заставил меня еще раз посмотреть статистику золотовалютных резервов. Ведь если коллега Sabaytis…

  • Совет Украине, как вернуть Крым

    Тут на днях Петр Порошенко воинственно заявил, что вернет Крым, если за него опять проголосуют. Действующий гарант уверен, что Путин его не любит за…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →