pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Какая пенсия у вас будет

Этот пост больше полезен молодым и беспечным, у которых есть возможность заранее спланировать свою жизнь, чем старым и мудрым, которые ничего в своей жизни исправить уже не могут. На сайте Пенсионного фонда России есть «пенсионный калькулятор», позволяющий подсчитать, на какую пенсию можно рассчитывать в старости. Им я и воспользовался.




У планировщика несколько параметров, но я воспользовался только двумя — стажем и зарплатой. Конечно, полувековой трудовой стаж будет оставаться экзотикой, даже несмотря на то, что пенсионный возраст увеличен. Впрочем, официально оформленный уход за своими престарелыми родителями или бабушками-дедушками тоже входят в стаж.

Сегодня 10-летний стаж вовсе не редкость — те, кто вышел на пенсию недавно или собирается выходить в ближайшее время, попали на суровые 90-е, когда плавное течение жизни было прервано. Многие предприятия разваливались, люди оказывались на улице, а доктора наук и недавние офицеры советской армии ездили челноками по турциям-китаям и стояли продавцами на рынках.

Молодые люди, надеюсь, избегут участи своих родителей, и их пенсия будет достойной. Вывод, к которому я пришел, составляя табличку, прост: для высокой пенсии надо хорошо учиться, чтобы стать ценным, а лучше незаменимым специалистом, а потом долго и хорошо работать.

И еще один совет: всегда настаивайте на «белой» зарплате.



Tags: пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →