pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Какая пенсия у вас будет

Этот пост больше полезен молодым и беспечным, у которых есть возможность заранее спланировать свою жизнь, чем старым и мудрым, которые ничего в своей жизни исправить уже не могут. На сайте Пенсионного фонда России есть «пенсионный калькулятор», позволяющий подсчитать, на какую пенсию можно рассчитывать в старости. Им я и воспользовался.




У планировщика несколько параметров, но я воспользовался только двумя — стажем и зарплатой. Конечно, полувековой трудовой стаж будет оставаться экзотикой, даже несмотря на то, что пенсионный возраст увеличен. Впрочем, официально оформленный уход за своими престарелыми родителями или бабушками-дедушками тоже входят в стаж.

Сегодня 10-летний стаж вовсе не редкость — те, кто вышел на пенсию недавно или собирается выходить в ближайшее время, попали на суровые 90-е, когда плавное течение жизни было прервано. Многие предприятия разваливались, люди оказывались на улице, а доктора наук и недавние офицеры советской армии ездили челноками по турциям-китаям и стояли продавцами на рынках.

Молодые люди, надеюсь, избегут участи своих родителей, и их пенсия будет достойной. Вывод, к которому я пришел, составляя табличку, прост: для высокой пенсии надо хорошо учиться, чтобы стать ценным, а лучше незаменимым специалистом, а потом долго и хорошо работать.

И еще один совет: всегда настаивайте на «белой» зарплате.



Tags: пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →