pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Нет защиты от «Циркона»

С Запада все чаще доносятся если не испуганные, то весьма озадаченные речи о новых русских ракетах, для защиты от которых бесполезна любая ПРО. Собственно, об этом и говорил Владимир Путин в двух последних Посланиях Федеральному собранию.

Дошло наконец, в каком незавидном положении оказались США.




Немецкий Stern опубликовал статью Путинская ракета «Циркон» быстрее и смертоноснее, чем предполагали на Западе. В ней разобрано, против чего она может быть применена. «Технология «Циркона» позволит России совершить неожиданные атаки против беспомощного противника. Использование «Циркона» в качестве противокорабельной ракеты является лишь одним из вариантов. Цели в Западной Европе могут быть поражены таким образом, как это сделали бы США во время их операций в Афганистане, Ираке и Сербии. Но на этот раз Запад будет в роли беспомощного «Талибана», — стращает еженедельник читателей.

Мне кажется, автор специально не упомянул те главные мишени, о которых говорил российский президент, — командные центры в США. Это новое слово в Военной доктрине, раньше в ней так конкретно цели не обозначались. Значит, документ будет подредактирован, что в нем, между прочим, предусмотрено.

Специально для скептиков и украинцев: американцы убедились, что Путин не шутит и не показывает мультики, понаблюдав за испытаниями со спутников. Все технические характеристики гиперзвуковых ракет подтвердились. Спасения от них нет.

«Циркон» не единственная гиперзвуковая ракета, которая или уже стоит, или вот-вот встанет на боевое дежурство. «Кинжал» (на фото) не менее опасен. А если вспомнить, что в войсках ждут С-500 с радиусом действия 600 километров, то становится понятно, что к возможной войне, если ее все же затеют американцы¸ мы довольно хорошо подготовились.

Stern совершенно верное упомянул об авианосцах, которые легко уничтожаются «Кинжалами». То есть, вся дорогостоящая махина военно-морского флота США, гордость и надежда агрессора, оказывается просто скоплением мишеней.

Однако еще большее значение специалисты придают торпедам «Посейдон», которые способны разрушить прибрежные города. Американское преимущество — отделение от потенциального противника океанами эти торпеды вдруг превратили в тотальную уязвимость, поскольку больше половины промышленности США сосредоточено именно на побережье. Не говоря о флоте.

Что характерно, и мы, и американцы знаем наверняка, что наше преимущество мы ни за что не используем, потому что у России нет агрессивных планов. А вот относительно США у меня такой уверенности нет. Наоборот, они бы точно отбомбились по нам ядерными ракетами, если б знали, что смогут отразить ответный удар.

Американские генералы и сейчас, в положении если не слабого, то уязвимого противника изобретают всяких «троянских коней». Причем, объявляют об этом в прессе, явно рассчитывая загрузить собственный ВПК перед страшной «российской угрозой».

А я, честно говоря, второй год чувствую себя гораздо спокойнее. Пока у России есть гиперзвуковые ракеты, на нас не нападут.

Ну, не самоубийцы же они все-таки.

Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →